Новости Владивосток

Музейно-театральный комплекс во Владивостоке должны построить к концу 2022 года

Музейный и театрально-образовательный комплексы во Владивостоке планируют построить к концу 2022 года. Строительство будет вестись за счет инвестора. Проект будущих объектов осмотрел Владимир Путин в понедельник, 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Проект представляет собой строительство концертного зала, музейного комплекса, а также учебного корпуса высшей школы музыкального и театрального искусства, включая служебную гостиницу на улице Аксаковской во Владивостоке. Также предполагается строительство на острове Русский хореографической академии и учебного корпуса средней специальной музыкальной школы. Островная часть включит в себя кампус с жильем для учащихся и преподавателей. Вместимость концертного зала составит тысячу зрителей.

По данным департамента культуры Приморского края, проектировать и строить объекты будут за счет средств инвестора – Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» с последующей передачей возведенных объектов в федеральную собственность. Затем их закрепят на праве оперативного управления за Мариинским театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем, а также за Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории им. Чайковского и Академией Русского балета им. Вагановой.

Предполагается, что в этом комплексе будут вести выставочную деятельность на территории Приморья главные музеи страны: Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея, Русский музей, Музей Востока, а также Приморская галерея. Здесь также будут проводиться временные, в том числе международные выставочные проекты.

Начало строительства запланировано на третий-четвертый кварталы 2018 года. Запланированный срок сдачи объектов в эксплуатацию – конец 2022 года.

Напомним, Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию в марте этого года предложил запустить программу создания в регионах страны культурно-образовательных и музейных комплексов. Первый такой проект должен быть реализован во Владивостоке. В июне вице-премьер Ольга Голодец осматривала во Владивостоке площадки для музейного комплекса и хореографического училища.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта