Новости Владивосток

Лайнер Costa NeoRomantica превратили во владивостокскую гостиницу на время ВЭФ

В преддверии открытия четвертого Восточного экономического форума в порту Владивостока пришвартовался круизный лайнер Costa NeoRomantica. На несколько дней морской гигант превратится в плавучую гостиницу и уже в ближайшие часы примет участников ВЭФ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, всего на лайнере около 600 кают, почти 400 из них будут задействованы под проживание российских и иностранных гостей форума. Прежде чем судно встретит первых посетителей, сотрудники Роспотребнадзора проведут приемку судна.

«Специалисты уже находятся на борту, проверяют пищеблоки на соответствие всем требованиям и санитарным нормам. В ближайшее время начнется расселение гостей», – отметили в департаменте, добавив, что первые гости уже собираются возле лайнера.

Отметим, в каютах судна созданы все условия для комфортного проживания участников ВЭФ. Так, каждый из номеров оснащен кондиционером, телевизором, мини-баром, телефоном, сейфом, кофеваркой, душем и другими удобствами. Кроме того, на лайнере работают рестораны, библиотека, спа-центр, казино, фитнес-центр. В дни форума на лайнере будет организовано питание и оказание потребительских услуг для участников события.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, уровень приема гостей ВЭФ с каждым годом становится все выше. В этот раз, в связи с беспрецедентным количеством участников форума, круизный лайнер Costa NeoRomantica поможет краю не только расселить всех гостей, но и сформировать у них самое позитивное впечатление о пребывании в регионе.

«Для нас очень важно в рамках этого масштабного событийного мероприятия президентского уровня не только обеспечить комфортными номерами всех его участников, охватив как можно большее количество человек, но и создать у российских и иностранных гостей благоприятное впечатление о нашем крае. Уровень качества оказываемых услуг и корпоративные стандарты у компании Costa традиционно очень высоки. Уверен, что это даст возможность участникам ВЭФ почувствовать себя здесь желанными гостями и еще раз подчеркнет те задачи, которые мы перед собой поставили, – в первую очередь по развитию круизного туризма», – отметил он.

Отметим, в этом году «Росконгресс» подготовил для участников форума 1800 номеров в аккредитованных гостиницах и отелях Владивостока и Артема. Для туристов на время ВЭФ в городских отелях практически не осталось номеров, а те, которые чудом остались свободны, стоят от 30 до 100 тысяч рублей в сутки. При этом в хостелах свободные места есть.

Отметим, Costa NeoRomantica – частый гость в Приморье. На счету лайнера уже пять заходов в край. Впервые судно пришвартовалось к берегам Приморья в 2017 году и в течение сезона зашло в порт четыре раза. Тогда на борту лайнера во Владивосток прибыли более 2,5 тысячи иностранцев из Японии и Республики Корея, Германии, Испании, Италии и Франции. И уже в мае этого года судно доставило в край около 1400 гостей из Южной Кореи.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

10:59, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Комиссия ЦИК прибыла во Владивосток
10:44, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» сегодня принимает рижское «Динамо»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта