Новости Владивосток

Продукты и лекарства доставили на задержанное в Южной Корее владивостокское судно «Палладий»

Экипаж задержанного в южнокорейском порту Пусан российского судна «Палладий» (порт приписки Владивосток) получил продукты и лекарства, на нехватку которых жаловались моряки, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

«Пришло сообщение с судна "Палладий", один из членов экипажа сообщает, что благодаря средствам массовой информации и освещению проблем, возникших на судне, на борт доставили продукты дней на 20. Российский консул доставил необходимые лекарства», − сказал Суханов. Моряков продолжает опрашивать южнокорейская полиция, экипажу запрещен сход на берег, добавил он.

На прошлой неделе береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. В настоящее время задержаны капитан, судовладелец и боцман. «Палладий» находится в порту Пусан, 11 морякам запрещено сходить на берег.

Ранее экипаж встречался с российским консулом, рассказал о сложившейся ситуации. Моряки отметили, что хотят как можно быстрее вернуться в Россию и имеют долги по зарплате за июль и август. Кроме того, на судне заканчиваются продукты, средства гигиены, лекарства.

Вице-консул генконсульства РФ в Пусане Евгений Евдокимов ранее сообщил, что вопрос о репатриации моряков находится в проработке. Российские дипломаты, по его словам, «находятся в постоянном контакте с южнокорейскими властями по ситуации с задержанным российским судном и моряками».

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.

В июне российское судно «Палладий» владивостокского ООО «ДальТранс» было задержано портовыми властями в Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 000 рублей.

По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа судна обратились в ДВРО РПСМ с просьбой помочь им вернуться на родину.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта