Новости Владивосток

Затонувший 105-метровый понтон в бухте Диомид должны поднять в течение месяца

Первореченский районный суд требует поднять затонувший в бухте Диомид плавучий понтон. В течение месяца это должен сделать владелец понтона «Востоктранссервис».

«Установлено, что в нарушение ст. 55 Водного кодекса Российской Федерации АО "МСК "Востоктранссервис" допущена ненадлежащая техническая эксплуатация плавучего понтона, следствием которой явилось его затопление в бухте Диомид», − сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

105-метровая стапель-палуба лежит на дне Диомидовского рыбного порта (Калинина, 243). К ней тросами привязаны суда, которые могут столкнуться друг с другом, налететь на причал или уйти на середину бухты. Под водой затонувшую конструкцию осматривали водолазы: серьезных повреждений, по их данным, нет, пострадала лишь носовая часть палубы. Однако лег понтон так, что со временем может переломиться.

Во вторник, 4 сентября, суд обязал владельца поднять понтон в течение месяца с момента вступления решения в законную силу. Однако в апреле «Востоктранссервис» утверждал, что не имеет права распоряжаться имуществом, потому как продал палубу еще два года назад. 

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта