Новости Владивосток

На обоснование инвестиций в строительство части дороги Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный выделено 331,4 млн рублей

Чтобы обосновать инвестиции, выделяемые на строительство части дороги Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный от Смоляниново до Врангеля, из бюджета Приморского края выделяется 331,4 млн рублей. В эту сумму входит проведение изысканий, уточнение сроков начала и окончания строительства, а также ценовой и технический аудит. Подрядчик также должен определить целесообразность использования дороги на платной основе.

Аукцион по выбору подрядчика, который сумеет обосновать инвестиции, выделяемые на строительство транспортного коридора от Смоляниново до Врангеля, будет проведен в конце сентября. Пока известна только начальная максимальная цена контракта – 331 430 000 рублей.

А на саму дорогу Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный, напомним, выделено 159 млрд рублей. И эту сумму необходимо будет уточнить исполнителю контракта. На эту работу, включая проведение изысканий, технологический и ценовой аудит, отводится 75 дней с момента подписания договора.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет оценить возможность и эффективность реализации проекта в техническом, технологическом и финансово-экономическом аспектах, обосновать основные конструктивные, технологические, инженерно-технические и иные решения, подготовить оценку объемов, сроков и затрат, связанных с одновременным выполнением работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию, а также подготовить исходные данные для разработки проектной документации, в том числе проекта задания на проектирование.

Подрядчик выполнит также сбор исходных данных для подготовки обоснования инвестиций, в том числе оценку затрат на переустройство и вынос инженерных сетей и коммуникаций с учетом технических рекомендаций. Необходимость присоединения к инженерным сетям и коммуникациям подрядчик определит в ходе проведения инженерных изысканий и разработки обоснования инвестиций.

С учетом результатов инженерных изысканий также нужно разработать варианты трассы с выделением этапов по участкам согласно документации по планировке территории линейного объекта в обход Большого Камня, ЗАТО Фокино, села Душкино, Находки и поселка Врангель. Должна быть предусмотрена возможность строительства дороги поэтапным вводом в эксплуатацию или автономной эксплуатации.

Отдельно уточняется, что при подготовке обоснования инвестиций подрядчик должен предусмотреть целесообразность использования участков скоростной автомобильной дороги на платной основе, с обеспечением осуществления альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге Артем – Находка – порт Восточный.

Как ранее сообщала пресс-служба краевой администрации, более 140 млрд на строительство третьего этапа скоростной дороги выделит федеральный бюджет. Но, чтобы получить эти средства, краю необходимо предоставить обоснование суммы заявленных инвестиций и войти в федеральную целевую программу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта