Новости Владивосток

Дополнительные средства на ямочный ремонт дорог во Владивостоке выделила мэрия

На аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке выделены дополнительные средства. Работы начались одновременно в нескольких районах города, сообщает пресс-служба мэрии.

Во Владивостоке приступили ко второму этапу аварийно-восстановительных работ на дорогах. Первый, в рамках запланированных на этот год средств, был выполнен в полном объеме к началу августа. По поручению главы города на эти цели были перемещены средства из других источников, и дорожники продолжили латать ямы. 

«Меня так же, как и жителей, возмущает состояние городских дорог, растаяли за сезон, как «промокашки». Это результат несистемной работы, некачественных проектов, отсутствия планирования, безответственного отношения и приемки работ «с закрытыми глазами». Не учитывавшихся проектами ливневок, закатанных в асфальт люков, нарушений технологии укладки, некачественных материалов, отсутствия компетенций у подрядчиков и т. д. Как будто намеренно на сезон делалось. И выбор приоритетов при включении в программы ремонта для жителей неочевиден. При этом на эти цели тратится практически пятая часть бюджета Владивостока. Необходимо наконец создать программу поэтапного ремонта дорог», – заявил глава города Виталий Веркеенко.

Аварийно-восстановительный ремонт – это крайняя мера, которая прослужит недолго, если не устранить причины, подчеркнул Виталий Веркеенко. 

«По технологии поверх латок нужно укладывать защитный слой асфальта, лучше всего из ЩМА, но это проектами не было предусмотрено. Как и ремонт систем ливневой канализации, 60% которой разрушено. Кроме того, износ инженерных сетей во Владивостоке составляет 90%. Без решения этих проблем состояние дорог качественно не улучшить. Латки прослужат недолго, а значит, вскоре опять придется ремонтировать. Это неэффективное расходование бюджетных средств. АВР – это как «подорожник», необходимо перейти к системной и эффективной работе», – заявил Виталий Веркеенко.


Обновление 16:20: Как уточнили в пресс-службе, в ближайшее время аварийный ремонт дорог будет выполнен:

В Первомайском районе – по ул. Борисенко, Монтажной, Калинина, 2в (в районе железнодорожного переезда), Окатовой (от кольца Запорожской до Зои Космодемьянской), Калинина (в районе АЗС);

В Первореченском районе – по Океанскому проспекту (под Некрасовским путепроводом), Партизанскому проспекту (участок с односторонним движением), перекресток ул. Ильичева и проспекта 100-летия Владивостока, Ильичева, 4, перекресток улиц Южно-Уральской и Ильичева, Снеговой (от кольца таксопарка до автозаправки по ул. Снеговой, 12а);

В Ленинском районе – по ул. Тунгусской, Ковальчука, на перекрестке Корабельной Набережной и Светланского переулка (гарантийные обязательства подрядной организации), по ул. Светланской, 108, Котельникова – Аллилуева;

Во Фрунзенском районе – ремонт будет проведен на перекрестках улиц Семеновской - Пограничной, Фокина - Пограничной, Батарейной - Пограничной, Светланской - Океанского проспекта, Светланской - Алеутской, Светланской - Пограничной, по ул. Семеновской, Лесному переулку, Авроровской, 24;  

В Советском районе – по ул. Чкалова, проезд по ул. Русской, 59, путепровод через улицу Русскую, проезд от ул. Давыдова, 3 мимо домов № 29, 27, 25 по ул. Русской с выездом на проспект 100-летия Владивостока, продолжится ремонт ул. Магнитогорской.    


Отметим, что в этом году на аварийно-восстановительный ремонт управлением дорог и благоустройства города выделено 45 миллионов рублей. Эта сумма равна, например, ремонту 1 километра дороги на улице 50 лет ВЛКСМ в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Следить за пробками и узнавать о дорожных происшествиях можно на map.vl.ru или в приложении для iOS и Android.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта