Новости Владивосток

Первую и третью очередь долгостроя ЖК Life будет достраивать новый инвестор

Подрядчиком строительства первого этапа и застройщиком третьего этапа долгостроя ЖК Life во Владивостоке выступит новый инвестор – «ДВ Стройтех». По словам представителя предприятия, компания планирует до конца месяца получить согласие дольщиков третьего этапа домов и принимает площадку от предыдущего застройщика, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Собираем согласия дольщиков на переход права собственности на земельные участки третьей очереди. На сегодня уже 67 согласий из 95 получили. Еще 18 человек согласны, но пока отсутствуют в городе. Планируем эту работу завершить до 26 сентября. Второй фронт работ – приемка площадки от предыдущего застройщика "Верно Пасифик Групп", инвентаризация. Была просьба со стороны администрации не затягивать этот процесс, поэтому уже начата вертикальная планировка, работают геодезисты, наши специалисты осматривают техническое состояние сооружений с тем, чтобы скоро приступить к работе. Мы делаем все возможное в силу нынешнего юридического статуса», – сообщила представитель компании Оксана Немцева, добавив, что полностью компания сможет развернуться на стройплощадке после получения согласия абсолютно всех дольщиков домов третьего этапа.

По словам вице-губернатора Алексея Немкова, подписание дополнительных соглашений не повлияет на стоимость жилья, а лишь позволит новому инвестору достроить дом.

«Мы к решению этого вопроса долго готовились, искали варианты, подбирали ту компанию, которая с этим может справиться. Пути решения нашли, инвестора отобрали. Поверьте, никто не собирается вас обманывать. Здесь пока нет особой выгоды для бизнеса», – обратился замглавы региона к присутствующим дольщикам.

Напомним, ЖК Life на Русской и Лесной строят с марта 2015 года. Генеральный подрядчик – ООО «Верно Пасифик Групп», застройщик еще одного долгостроя ЖК «Одиссей» на 2-й Поселковой. Сроки сдачи домов откладывались, последний названный: по дому № 1 – четвертый квартал 2017 года, по дому № 2 – третий квартал (это первая очередь). Два дома первой очереди находятся в большой степени готовности, а по второй очереди работы на начальной стадии. Нового инвестора врио губернатора Андрей Тарасенко анонсировал во время встречи с дольщиками в середине августа.


Последние новости

15:00, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 20 сентября
14:47, 19 сентября 2018
Рубрика: Происшествия
На острове Попова обнаружили тело сотрудницы ДВО РАН
13:37, 19 сентября 2018
Рубрика: Общество
Госдума уменьшила штрафы депутатам за прогулы заседаний

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта