Новости Владивосток

Тайфун «Джеби» покидает границы Приморского края — синоптики

Утром 5 сентября тайфун «Джеби», ускоренными темпами двигаясь над северной частью Японского моря и Татарским проливом, прошел траверз Тернея и покидает границы Приморского края, направляясь к Николаевску-на-Амуре. О последствиях удара стихии рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

Главный удар тайфуна принял на себя Тернейский район, где за сутки выпало от 200 до 230 мм дождя (150% месячной нормы). Несколько меньше, но тоже очень много, выпало в Рудной Пристани – 104 мм, Дальнегорске – 65 мм, Ольге – 55 мм, Богополе – 55 мм.

В целом с 3 по 5 сентября в Приморье выпало от 20 до 150% месячной нормы. Во Владивостоке – 118 мм, или 89% нормы, 50% месячной нормы – в Хороле, Уссурийске, Астраханке, Халкидоне, Рощино, Красном Яре. На востоке края выпало 100-150% месячной нормы.

По данным Примгидромета, вода находится на пойме большинства основных рек. Уровни близки к неблагоприятным критериям, но опасных пока не наблюдается. В течение 2-3 дней возможно приближение к опасным отметкам уровня воды в реке Уссури, на участке от Кокшаровки через Кировку до Лесозаводска.

В ближайшие дни над краем будут блуждать дождевые облака, оставшиеся от тайфуна, а с другой стороны 7 сентября над Приморьем пройдет замыкающий циклон, с которым может выпасть от 15 до 30 мм осадков. К выходным погода должна успокоиться, но в результате замены воздушной массы похолодает.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта