Новости Владивосток

В пригороде Владивостока подтопило дачи после сброса воды из водохранилищ

Из-за большого количества осадков, выпавших накануне, 3 сентября, Приморский водоканал произвел сброс воды с Пионерского и Богатинского гидроузлов. В результате были подтоплены дачные участки в пойме реки Богатой, в районе улиц Шкотовской и Угрюмова, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

По информации специалистов ГО и ЧС Владивостока, критических мест затопления нет, к полудню наблюдался спад уровня воды на 20 сантиметров, пострадавших нет.

Как сообщают в мэрии, за минувшие сутки во Владивостоке выпало 118 мм осадков, это более 88% от месячной нормы. Штормовое предупреждение снято, в городе продолжают устранять последствия циклона. Ночью специалисты СГТ проводили работы по очистке от наносов камней, грунта и мусора дождеприемников на улицах Борисенко, Русской, Иманской, Посадской, Маковского (14-й км – седанкинский спуск), в районе стадиона «Строитель», для того чтобы обеспечить оперативный отвод воды.

Также рабочие СГТ продолжают убирать поваленные сильным ветром деревья и обрезать сломанные ветви. За минувшие сутки зафиксировано 8 таких случаев: на Некрасовской, 53а, Хабаровской, 5, Южно-Уральской, 16, Невской, 5, Красного Знамени, 7, Калинина, 261, 100-летия Владивостока, 18, 40 лет ВЛКСМ, 7, Новоивановской, 3а.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города, на территории города чрезвычайных ситуаций и происшествий не было. Штормовое предупреждение снято, морской транспорт функционирует без сбоев.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта