Новости Владивосток

Новый футбольный стадион снова хотят строить в районе Некрасовского путепровода во Владивостоке

Администрация Приморского края планирует строить во Владивостоке новый футбольно-легкоатлетический стадион. Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, предполагается, что стадион появится в районе Некрасовского путепровода, но место стройки пока не утверждено.

Это не первая попытка построить во Владивостоке новый футбольный стадион. С 2006 года планировалось реконструировать стадион ТОФ на Спортивной, где и сейчас находится рынок. В 2011 году рассматривался вариант строительства стадиона на пустыре рядом с Некрасовским путепроводом, однако градостроительный совет Владивостока отверг эту идею из-за близости к нефтебазе и проблем с транспортной и пешей доступностью. В конце прошлого года краевые власти предложили перенести «Динамо» в район золоотвала либо в Снеговую Падь, а на его месте построить культурный центр и прогулочную зону.

В департаменте физической культуры и спорта администрации Приморского края сообщили, что сейчас рассматривается вопрос строительства стадиона возле Некрасовского путепровода.

«На рассматриваемой территории предлагается спроектировать стадион с футбольным полем, открытой легкоатлетической инфраструктурой вокруг футбольного поля, подтрибунными помещениями, многоуровневой парковкой, обеспечивающими функционирование всех потребностей при проведении футбольных матчей, включая уровень UEFA, комплекс закрытых легкоатлетических и спортивных, физкультурных и фитнес-помещений как для проведения плановых соревнований, так и для предоставления широким массам населения для занятия физической культурой», – говорится в ответе ведомства.

Если решение о строительстве стадиона будет принято именно в районе Некрасовского путепровода, то здесь необходима будет кардинальная реконструкция автомобильных дорог и развязок.

«Транспортная инфраструктура в настоящее время к данной площадке представляет собой только один подъезд по автодороге шириной шесть метров от проспекта 100-летия Владивостока через переезд железной дороги в районе станции Моргородок. Пешеходные проходы отсутствуют. Для обеспечения въездов и выездов с площадки в направлении в город и из города и обеспечения пешеходной доступности от ближайших остановок общественного транспорта "Некрасовская" и "Молодежная" в целях недопущения транспортного коллапса необходима кардинальная реконструкция автомобильных дорог и развязок, в том числе Некрасовского путепровода с увеличением его ширины, строительством пешеходных переходов через железную дорогу, улицу Камскую и Океанский проспект, а также организация дополнительной остановки электричек», – сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

Стоимость строительства нового стадиона и сроки строительства пока не определены, но работы по его проектированию запланированы департаментом градостроительства Приморского края на 2019-2020 годы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта