Новости Владивосток

На мысе Голдобина подожгли часть территории нефтебазы во время учений ТОФ

Во вторник, 4 сентября, около 04:00 на территории нефтебазы ТОФ на мысе Голдобина  во Владивостоке произошло возгорание нефтепродуктов. Видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 прислали очевидцы. Как уточнили в пресс-службе ТОФ, тушение возгорания проходило в рамках учений, запланированных штабом Тихоокеанского флота.

«Это были внезапные учения наших штатных и нештатных пожарных формирований с привлечением спецтехники, в качестве наблюдателей были приглашены сотрудники МЧС, – отметил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан II ранга Николай Воскресенский. – Был подожжен специальный поддон со смесью нефтепродуктов. Уже в 04:15 огонь был ликвидирован. После обязательного пролива очага возгорания учения завершились».

Как уточнил Николай Воскресенский, несмотря на то, что подобные пожарные учения стоят в графике ТОФ, руководство военных частей, арсеналов и других подразделений Тихоокеанского флота в известность не ставят. Часто со стороны кажется, что на территории действительно бушует самый настоящий пожар. Так, в 2014 году очевидцы сообщали VL.ru, что загорелась подводная лодка, стоящая в бухте Улисс Владивостока. Как выяснилось позднее, пожар был частью внезапных учений.

Напомним, что на Дальнем Востоке России идет подготовка к крупнейшим за последние десятилетия военным маневрам. Стратегическое учение «Восток-2018» пройдет с 11 по 15 сентября. Россия задействует в нем почти треть своей армии – около 300 тысяч военнослужащих. Как отмечает министр обороны РФ Сергей Шойгу, подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта