Новости Владивосток

Владивосток попал в топ-3 самых привлекательных городов России для выпускников вузов

Владивосток оказался в топ-3 лучших городов России для первой работы по версии консалтингового бюро «Стрелка». Аналитики КБ пришли к выводу, что в столице Приморья, которая расположилась следом за Санкт-Петербургом и Москвой, можно вести интересную и комфортную жизнь, легче найти друзей-сверстников, а шанс найти работу по душе выше, пишет РБК.

Консалтинговое бюро «Стрелка» провело исследование привлекательности российских городов «Куда податься: лучшие города для первой работы (привлекательность городов для выпускников вузов)». В их выборку попали 98 российских городов: региональные столицы и все города с населением более 250 тыс. человек.

Качество жизни «Стрелка» оценивала по комфортности климата, возможности получить туристическую визу, вариативности досуга, а также по разнообразию вакансий для специалистов с опытом работы один-три года. Доступность – по тому, сколько денег у молодых специалистов остается после ежемесячных расходов: кроме традиционных трат, например, на аренду квартиры, поездки на общественном транспорте и покупку продуктов, учитывались ежемесячные затраты на 20 перекусов вне дома, два похода в кино и абонемент в фитнес-клуб.

Городом-лидером стала Северная столица – Санкт-Петербург набрал 16,5 балла. Следом идут Москва с 15,5 и Владивосток, отстающий на полбалла (15). Как описывают авторы исследования, в этих городах «можно вести интересную и комфортную жизнь, легче найти друзей-сверстников, а шанс найти работу по душе выше». Кроме того, здесь зарплаты выпускников достаточно для той самой интересной и комфортной жизни.

Средняя структура расходов в городах-лидерах, куда вошел Владивосток, по данным аналитиков: жилье – 41%, еда – 32%, досуг – 17%, транспорт – 7%, прочее – 3%.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта