Новости Владивосток

С 5 сентября дожди в Приморье будут постепенно прекращаться

Завтра, 4 сентября, тайфун «Джеби» выйдет в Японской море, в восточной части будут наблюдаться очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер. В Чугуевском, Кировском, Лесозаводском районах уровень воды в реках может достигнуть опасных отметок. С 5 сентября дожди будут постепенно прекращаться, рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

По словам Бориса Кубая, утренние дожди вызваны не тайфуном «Джеби».

«Дожди связаны с атмосферным фронтом, на котором к сегодняшней ночи над Желтым морем зародится довольно активный южный циклон. Завтра к утру циклон подойдет к Владивостоку и направится дальше на север к Хабаровску. С этим циклоном будут связаны интенсивные дожди, наиболее интенсивные – в юго-восточной и восточной части края», – рассказал глава Примгидромета.

Тайфун «Джеби» завтра, 4 сентября, перевалит остров Хонсю, выйдет в Японское море и будет следовать вдоль Татарского пролива в северном направлении. При этом в восточной части будут наблюдаться очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, штормовой нагон и подпор малых рек с моря, опасное волнение до 6 метров.

В Приморье могут наблюдаться переливы дорог, существует угроза разрушения мостов. Интенсивные дожди могут наблюдаться в верховьях реки Уссури. Опасных отметок могут достигнуть уровни воды в реках в Чугуевском, Кировском, Лесозаводском районах.

Начиная с 5 сентября с юга на север дожди будут постепенно прекращаться. К концу недели погода успокоится, а выходные, 8 и 9 сентября, будут солнечными и прохладными.


Последние новости

15:00, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 20 сентября
14:47, 19 сентября 2018
Рубрика: Происшествия
На острове Попова обнаружили тело сотрудницы ДВО РАН
13:37, 19 сентября 2018
Рубрика: Общество
Госдума уменьшила штрафы депутатам за прогулы заседаний

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта