Новости Владивосток

Гавайский поукей, японские такояки и паста с вонголе: во Владивостоке открылся гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» (ФОТО)

В субботу, 1 сентября, на водной станции ЦСКА во Владивостоке открылся большой фестиваль еды. Под открытым небом на набережной посетителям предлагают попробовать блюда из особого меню мероприятия, послушать лучших шеф-поваров города, поучаствовать в мастер-классах, где научат готовить настоящую пасту, или узнать все о приготовлении хорошего кофе. Вечером на музыкальной сцене гостей ждут выступления групп города. Фестиваль «О, да! Еда!» продолжится в воскресенье, 2 сентября.

Собираться у водной станции ЦСКА на фестиваль еды горожане начали уже с утра. Несмотря на брызги от сильного ветра и волн, павильоны с кухнями разных стран и гастрономическими творениями разместились вдоль линии моря. На этом живописном фоне повара готовили пасту с вонголе – очень ароматное блюдо с моллюсками. Здесь же можно было попробовать морепродукты на гриле, роллы с крабом, испанскую паэлью.

Самое распространенное блюдо фестиваля – лапша или паста. Ее готовят тут же на глазах посетителей, предлагая выбрать любые добавки: курицу, свинину, овощи. Для любителей мясных блюд – колбаски гриль с овощами, хот-доги, нанизанные на шпажки сосиски в виде спирали, свиные ребрышки под оригинальными соусами. Японскую кухню на фестивале представили такояки – шарики с начинкой (осьминогом, креветкой или беконом), суши и роллы.

Из напитков – вода, соки, таежный чай, кофе, морсы, смузи; из оригинальных – еловый, имбирный, лавандовый лимонад. А на десерт – тайское ролл-мороженое, за приготовлением которого очень нравится наблюдать детям, конфеты ручной работы, эклеры с малиной, голубикой, клубникой, черной смородиной и карамелью, блинчики с шоколадной пастой.

«Мы здесь всей семьей с самого утра. Больше всего понравилась гавайская кухня, попробовали сегодня поукей, такое популярное блюдо из риса, морепродуктов, листьев салата и кунжутного соуса», – рассказали гости фестиваля.

На празднике для гурманов также проходят мастер-классы. Гостям рассказывают, как приготовить настоящую пасту, как правильно выбирать, хранить и варить кофе. Желающие могут выбрать что-нибудь из сувенирной продукции, которую продают тут же: открытки, магниты, значки. А для детей на территории водной станции открыта игровая площадка.

Фестиваль «О, да! Еда» продлится до 22:00 и вновь откроется в воскресенье, 2 сентября. Вход платный – 200 рублей.


В субботу, 1 сентября, на водной станции ЦСКА во Владивостоке открылся большой фестиваль еды — newsvl.ru В меню фестиваля – лапша с вонголе — newsvl.ru На празднике для гурманов все самое аппетитное и ароматное — newsvl.ru Лапша не будет такой вкусной без овощей и разных добавок — newsvl.ru Блюда некоторые повара готовят здесь же, на глазах гостей — newsvl.ru Для любителей мясных блюд – колбаски на гриле — newsvl.ru Выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать — newsvl.ru На фестивале можно приобрести значки, магниты, открытки — newsvl.ru Здесь же керамика ручной работы — newsvl.ru Многие сувениры сделаны вручную и имеют особую ценность — newsvl.ru Участники фестиваля постарались оформить оригинальные места отдыха для гостей — newsvl.ru Процесс приготовления блюд тоже интересен посетителям — newsvl.ru За ребрышками на гриле под оригинальными соусами собралась очередь — newsvl.ru Праздник гурманов не обошелся без японских суши и роллов — newsvl.ru И даже овощи – красивые помидоры и огурцы – можно приобрести на фестивале — newsvl.ru Макаруны называют французской вариацией на тему миндального печенья — newsvl.ru Такую коллекцию предлагают кому-нибудь подарить — newsvl.ru Для посетителей – большой выбор лакомств на десерт — newsvl.ru Например, классический пирог с вареньем — newsvl.ru Сосиски на шпажке в виде спирали подаются с огурцами, морковкой и соусом — newsvl.ru На фестивале все праздничное – и угощение, и сами повара — newsvl.ru Мастер-класс по приготовлению настоящей пасты — newsvl.ru Лапша с вонголе – очень ароматное блюдо — newsvl.ru Насладиться блюдами фестиваля можно тут же – вокруг оборудовано много удобных мест — newsvl.ru Гавайский поукей – из риса, морепродуктов, листьев салата и кунжутного соуса — newsvl.ru Павильон с японской кухней, здесь готовят карри и угощают мясом — newsvl.ru Совсем скоро партию запеченного мяса можно будет есть — newsvl.ru Фестиваль еды продлится два дня – в субботу и воскресенье — newsvl.ru Еда как искусство – считают участники и организаторы фестиваля — newsvl.ru Каждый на празднике нашел блюдо на свой вкус — newsvl.ru Отдельный павильон – с хлебобулочными изделиями — newsvl.ru Конфеты ручной работы – как оригинальные идеи для подарков — newsvl.ru Такую коллекцию многим будет приятно получить и попробовать — newsvl.ru Побаловать себя можно и эклерами с малиной, голубикой, клубникой, черной смородиной и карамелью — newsvl.ru Оригинальные пирожные радуют глаз — newsvl.ru А сувенирную продукцию продают совсем рядом, по соседству — newsvl.ru Вход на территорию водной станции ЦСКА в дни фестиваля – 200 рублей — newsvl.ru На фестивале проходят мастер-классы с участием поваров города — newsvl.ru Фестиваль «О, да! Еда!» продолжится в воскресенье, 2 сентября — newsvl.ru
В субботу, 1 сентября, на водной станции ЦСКА во Владивостоке открылся большой фестиваль еды — newsvl.ru В меню фестиваля – лапша с вонголе — newsvl.ru На празднике для гурманов все самое аппетитное и ароматное — newsvl.ru Лапша не будет такой вкусной без овощей и разных добавок — newsvl.ru Блюда некоторые повара готовят здесь же, на глазах гостей — newsvl.ru Для любителей мясных блюд – колбаски на гриле — newsvl.ru Выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать — newsvl.ru На фестивале можно приобрести значки, магниты, открытки — newsvl.ru Здесь же керамика ручной работы — newsvl.ru Многие сувениры сделаны вручную и имеют особую ценность — newsvl.ru Участники фестиваля постарались оформить оригинальные места отдыха для гостей — newsvl.ru Процесс приготовления блюд тоже интересен посетителям — newsvl.ru За ребрышками на гриле под оригинальными соусами собралась очередь — newsvl.ru Праздник гурманов не обошелся без японских суши и роллов — newsvl.ru И даже овощи – красивые помидоры и огурцы – можно приобрести на фестивале — newsvl.ru Макаруны называют французской вариацией на тему миндального печенья — newsvl.ru Такую коллекцию предлагают кому-нибудь подарить — newsvl.ru Для посетителей – большой выбор лакомств на десерт — newsvl.ru Например, классический пирог с вареньем — newsvl.ru Сосиски на шпажке в виде спирали подаются с огурцами, морковкой и соусом — newsvl.ru На фестивале все праздничное – и угощение, и сами повара — newsvl.ru Мастер-класс по приготовлению настоящей пасты — newsvl.ru Лапша с вонголе – очень ароматное блюдо — newsvl.ru Насладиться блюдами фестиваля можно тут же – вокруг оборудовано много удобных мест — newsvl.ru Гавайский поукей – из риса, морепродуктов, листьев салата и кунжутного соуса — newsvl.ru Павильон с японской кухней, здесь готовят карри и угощают мясом — newsvl.ru Совсем скоро партию запеченного мяса можно будет есть — newsvl.ru Фестиваль еды продлится два дня – в субботу и воскресенье — newsvl.ru Еда как искусство – считают участники и организаторы фестиваля — newsvl.ru Каждый на празднике нашел блюдо на свой вкус — newsvl.ru Отдельный павильон – с хлебобулочными изделиями — newsvl.ru Конфеты ручной работы – как оригинальные идеи для подарков — newsvl.ru Такую коллекцию многим будет приятно получить и попробовать — newsvl.ru Побаловать себя можно и эклерами с малиной, голубикой, клубникой, черной смородиной и карамелью — newsvl.ru Оригинальные пирожные радуют глаз — newsvl.ru А сувенирную продукцию продают совсем рядом, по соседству — newsvl.ru Вход на территорию водной станции ЦСКА в дни фестиваля – 200 рублей — newsvl.ru На фестивале проходят мастер-классы с участием поваров города — newsvl.ru Фестиваль «О, да! Еда!» продолжится в воскресенье, 2 сентября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта