Новости Владивосток

Лжепрокуроры просят жителей Владивостока купить сим-карты и пополнить счет телефона

От имени прокурорских работников на территории Владивостока снова действуют мошенники. Неизвестные звонят горожанам, представляются руководителями прокуратуры столицы Приморья и просят приобрести сим-карты и пополнить счет мобильного телефона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, сегодня стало известно о том, что неизвестные звонят представителям коммерческих компаний, осуществляющих деятельность на территории краевого центра, и, представляясь работниками прокуратуры города Владивостока, просят приехать для решения вопросов по проводимым проверкам, одновременно приобрести сим-карты и перевести на них денежные средства.

«Прокуратура края официально заявляет, что телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры края с различными требованиями материального характера являются преступными действиями.  Все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или передаче материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными. Поэтому при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников», – говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендуют при поступлении подобного рода звонков и сообщений не идти на поводу у мошенников, а оперативно обращаться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России (ул. Алеутская, 44).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта