Новости Владивосток

Тайфун «Джеби» может принести в Приморье сильные дожди и штормовой ветер

В начале следующей недели в Приморье ожидаются сильные дожди и ураганный ветер, вероятны подъем уровня моря, разливы рек, размывы дорог. Жителям Приморья 4-5 сентября советуют воздержаться от дальних поездок, покинуть бухты восточного побережья, исключить переправы через малые реки восточных и центральных районов края. О движении тайфуна «Джеби» рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

По словам Бориса Кубая, тайфун «Джеби» пока медленно идет в направлении южной части острова Хонсю и, скорее всего, будет несколько ускоряться. Расчетное время подхода к острову Хонсю – утро 5 сентября, а днем он уже перевалит остров и выйдет в Японское море.

Подтверждается вероятность выхода на Приморский край активного южного циклона 3-4 сентября. В крае практически повсеместно пройдут интенсивные дожди. Больше всего осадков с достижением опасных значений может выпасть сначала в юго-западной, затем в юго-восточной, восточной и центральной части края.

В этот период тайфун «Джеби» будет на подходе к южным Японским островам. Не исключено, что над Японским морем произойдет его вхождение в циркуляцию циклона и объединение облачных массивов, тогда он направится над морем к Татарскому проливу.

В этом случае в восточной половине края будет наблюдаться вторая волна интенсивных осадков, которые будут распространяться на северную и центральную часть Приморья. К утру 6 сентября дожди будут ослабевать и постепенно прекращаться.

На восточном побережье 4 сентября ожидается штормовой, а 5 сентября, с прохождением тайфуна, ветер может быть ураганной силы, до 100 км/час, высота волн до 6 метров. Вероятен и подъем уровня моря до двух метров с подтоплением устьев малых рек. Возможны разливы рек, выходы воды на пойму, размывы автодорог.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта