Новости Владивосток

Порядок выплаты компенсаций за потерянное при ЧС имущество изменили в Приморье

Приморцам, потерявшим имущество в результате ЧС, для получения компенсации не потребуется договор страхования. Постановление с изменениями в краевое законодательство глава региона подписал в пятницу, 31 августа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из перечня документов, предоставляемых гражданами для включения их в списки нуждающихся в оказании разовой материальной помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, исключен договор страхования движимого имущества от рисков утраты либо повреждения в результате стихийных бедствий. Теперь разовая материальная помощь пострадавшим гражданам за частичную или полную утрату имущества может быть оказана в размере 50-100 тысяч рублей независимо от наличия договора страхования.

Размер выплат из краевого бюджета составляет 10 тысяч рублей за подтопленный дом и 10 тысяч – за пострадавший огород. Если пострадало жилье и подворье, выплаты суммируются. Компенсация за частичную или полную утрату имущества – от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от причиненного ущерба. Ранее на последнюю выплату имели право только владельцы застрахованного имущества.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что решение внести такие изменения в законодательство принял Андрей Тарасенко во время встречи с жителями пострадавших во время тайфуна районов 29 августа. При этом законопроект, исключающий страховку как обязательное требование для получения компенсации для граждан, чьи дома были признаны непригодными для проживания в результате ЧС, рассматривался в Законодательном собрании еще летом и был принят на последнем заседании в июле.


Последние новости

15:29, 23 сентября 2018
Рубрика: Спорт
Приморские кикбоксеры завоевали пять медалей на первенстве мира
15:00, 23 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 24 сентября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта