Новости Владивосток

Жителей Приморья пугают новостью о гуляющих по Уссурийску диких кабанах (ВИДЕО)

Видео с гуляющими по парковке дикими кабанами распространяется по соцсетям. На нем запечатлено целое стадо – двое взрослых и 18 детенышей. Рассылающие его люди утверждают, что зверей заметили в Уссурийске. Причиной называли прошедшие тайфуны, которые подтопили тайгу, вынуждая зверей покидать лес. Однако местные жители эту информацию не подтвердили – они не замечали в городе диких поросят.

Как оказалось, видео – очередной фейк. Кабаны действительно гуляли по городу, но не Уссурийску, а по Октябрьскому, который находится в Республике Башкортостан. Как сообщает портал Proufu.ru, животные забрели во двор многоэтажки в воскресенье, 26 августа.

Однако, как отмечают зоологи, появление жителей леса в черте города – не редкость в том числе и для Приморья. Чаще всего это происходит, когда в опасности находятся их естественные места обитания – при пожарах или наводнениях, а также при вырубках леса.

«Дикие животные выходят в крупные населенные пункты. По сути дела такая ситуация – это норма, потому что мы живем среди зверей», – отметил руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко.

Если вы обнаружили дикое раненое животное, об этом нужно сообщить в приморский департамент охотнадзора по телефону: 239-09-90.

Подробнее о фейках, распространяемых через социальные сети и мессенджеры, читайте в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта