Новости Владивосток

«Радиоприбор» снова выставил на торги земельные участки, машины и катер

«Радиоприбор» вновь выставил на торги неликвидное имущество завода – земельные участки, автомобили и катер. Начальная стоимость всех лотов – 178,2 млн рублей, аукцион состоится 4 октября.

Всего на торги выставлено 15 лотов на общую сумму 178,2 млн рублей – это около 9% от общей стоимости всего имущества завода, которое оценено судом в 2 млрд рублей. Соответствующая запись появилась на прошлой неделе в карточке арбитражного управляющего. Организатор торгов – конкурсный управляющий завода Ольга Рущицкая.

На торги выставлено 9 земельных участков общей площадью 22 687 кв. м, привязанных к адресу: Калинина, 275. Общая стоимость лотов с земельными участками – 24,5 млн рублей.

На торги также выставили производственные постройки и административные здания. Это заводоуправление (корпус № 26), котельная (корпус № 11), пропарочная камера (корпус № 39) и другие производственные сооружения – корпуса № 21, 36, 37 и 40, расположенные на Калинина, 275. Самый дорогой лот стоимостью 130 млн рублей – административное здание с пристройкой площадью 1574,2 кв. м и земельный участок 2227 кв. м на Океанском проспекте, 70а.

Из движимого имущества на торги ушли 3 легковых автомобиля – Lexus LX570, Nissan Qashqai 2.0 4WD CVTSE, Toyota Grand Hice, один грузовик Mitsubishi Fuso Fighter и катер SEARAY.

Ранее руководство завода уже формировало лоты для аукциона. В мае этого года на торги были выставлены 16 лотов на общую сумму 216,9 млн рублей. В них входили выставленные сейчас здания, земельные участки и транспортные средства. На первых торгах были проданы за 14,7 млн рублей здание корпуса № 21 (цех № 19) площадью 570,6 кв. м и земельный участок со зданием площадью 1394 кв. м на Калинина. Торги по остальным лотам были отменены на очередном собрании кредитором. Причиной представители Ростеха назвали имеющегося у них покупателя на все объекты сразу. После этого в один лот были сформированы все земельные участки и здания, расположенные на улице Калинина, а здание на Океанском проспекте и имеющуюся у завода технику по неизвестным причинам сняли с продажи.

Вырученные от продажи деньги, согласно решению Арбитражного суда, должны в первоочередном порядке пойти на выплаты задолженности по заработной плате уволенным работникам «Радиоприбора». Сейчас долг перед бывшими сотрудниками предприятия, по данным Государственной инспекции труда, составляет 382,5 млн рублей.


Напомним, ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке должников. В настоящее время на базе предприятия создан филиал Дубненского машиностроительного завода. Он работает над выполнением гособоронзаказа. Здесь трудятся более 200 человек. Руководство завода сообщает, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании. Тем временем бывшие работники обанкротившегося завода обратились в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего.

В июле суд во Владивостоке приговорил экс-директора «Радиоприбора» Михаила Харченко, обвиненного в крупных махинациях с имуществом завода, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован.

Из краевого резервного фонда на частичное погашение долгов по зарплатам сотрудникам «Радиоприбора» было направлено 178 миллионов рублей. В мае департамент промышленности обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд, который постановил взыскать с предприятия предоставленные субсидии. В августе иск был удовлетворен, деньги возвращаются в бюджет края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта