Новости Владивосток

После тайфуна в Приморье спасли около 70 северокорейских моряков

После прохождения тайфуна в водах Приморья было спасено порядка 70 иностранных моряков. Тех, чьи суда были разбиты, передадут на родину по упрощенной процедуре, сообщает пограничное управление ФСБ по Приморскому краю.

«Рыбаки, чьи шхуны находятся на плаву, сопровождаются до линии границы и своим ходом возвращаются в Северную Корею. Тех же, кто был снят с разбитых штормом судов, передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, ставшие жертвой тайфуна, не являются нарушителями государственной границы», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, северокорейские суда подходили к берегам Приморья, чтобы укрыться от шторма. Разбитые шхуны после этого находили возле Русского острова, островов Рейнеке и Стенина. В одной из лодок возле Приморского океанариума был найден труп мужчины. Местным жителям удалось спасти четверых рыбаков возле Рейнеке, еще одного – в Ливадии. Один из пострадавших с тяжелой травмой находится в районной больнице.

По информации погрануправления, спасенные жителями острова Рейнеке рыбаки уже выдвинулись в сопровождении пограничников на родину.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта