Новости Владивосток

Китайская компания не заплатила за владивостокскую рыбу более 25 миллионов рублей

441 000 долларов не поступило на банковские счета российской компании, которая экспортировала в Китай рыбу. Экспортер не предпринял мер, чтобы получить оплату полностью и своевременно, из-за чего Владивостокская таможня возбудила 15 дел об административных правонарушениях.

Российский экспортер заключил контракт с китайской компанией на поставку свежемороженой рыбопродукции, сообщает пресс-служба таможни. Палтус, минтай, карась, лосось, кета были вывезены в Китай. Однако оплата за поставленный товар на счет российской компании поступила не полностью. Сумма недополученных средств  составила 441 000 долларов, или 25,7 млн рублей.

Отмечается также, что экспортер не предпринял необходимых мер для получения всей оплаты за товар в установленный контрактом срок. Владивостокская таможня возбудила 15 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ (Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта