Новости Владивосток

На камнях у острова Попова спасатели обнаружили северокорейскую шхуну

Рыболовную шхуну из КНДР, дрейфовавшую в Приморье, обнаружили спасатели. Внутри оказалось тело погибшего моряка, сообщает ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр.

В ночь на четверг, 30 августа, местные жители сообщили спасателям о том, что в районе острова Рейнеке дрейфует северокорейская рыболовная шхуна, предположительно, с людьми на борту. Морспасслужба отправила на место происшествия водолазный катер.

«Нашли шхуну, внутри нашли пока одно тело. Шхуну нашли у мыса Андреева на острове Попова на камнях. Работы продолжаются. Трудно забраться внутрь, может быть, еще кто-то есть», − сказал собеседник агентства.

Напомним, из-за тайфуна «Сулик» маломерные северокорейские суда подходили к побережью Приморья, чтобы переждать шторм. Одну из шхун 25 августа прибило к побережью Русского острова, недалеко от поселка Канал. Обломки еще одного северокорейского судна спасатели в тот же день нашли в 100 км от Владивостока. 27 августа в районе острова Стенина была обнаружена дрейфующая северокорейская лодка без экипажа. 28 августа у океанариума на Русском острове была найдена лодка с трупом мужчины. 29 августа у Рейнеке местные жители спасли четырех северокорейских рыбаков, которые находились в море несколько дней. Тогда же в Ливадии из выброшенного на берег баркаса вытащили обессилевшего мужчину − там он пролежал четыре дня. 30 августа к Русскому мосту прибило перевернутое вверх дном пустое северокорейское судно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта