Новости Владивосток

Первые социальные карты «Приморец» планируют выпустить к декабрю

Социальные карты «Приморец» рассчитаны на пенсионеров, многодетных и другие категории льготников, сообщает краевая администрация. Предполагается, что они будут именными, с фотографиями владельцев. Первые карты могут быть выпущены 1 декабря.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, рабочей группой определены льготные категории граждан, которые смогут воспользоваться картой. Это пенсионеры, многодетные, получатели детских пособий и другие − всего около 600 000 человек.

«Порядок такой – гражданин подает заявление в многофункциональный центр. МФЦ передает заявления в территориальные отделы нашего департамента и единые социальные окна. Вся информация от подведов поступает в аппарат департамента, где формируется общий реестр получателей. Этот реестр мы передаем в организации-партнеры, которые заключают соглашения с профильными департаментами, например, торговые организации, аптеки, транспортные компании и другие. Таким образом, гражданин, имея на руках социальную карту "Приморец", сможет получить скидку, которую определит организация в соответствии с соглашением», – рассказала Лилия Лаврентьева.

Предполагается, что карта будет именной, с фотографией получателя, уже разработан предварительный макет. Отмечено, что с учетом всей организационной работы первые карты могут быть выпущены в оборот уже к декабрю этого года.


Первые социальные карты «Приморец» планируют выпустить к декабрю — newsvl.ru
Первые социальные карты «Приморец» планируют выпустить к декабрю — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта