Новости Владивосток

Культовый фильм Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея» вышел на экраны кинотеатра «Океан» в формате IMAX

Корпорация IMAX и студия Warner Bros. Pictures решили с размахом отметить пятидесятилетие фильма «2001 год: Космическая одиссея» режиссера Стэнли Кубрика. 30 августа всего на несколько дней эта картина появится в кинотеатрах IMAX по всему миру – в том числе и в России. Зрители увидят нереставрированную копию «Космической одиссеи», переведенную в формат IMAX. Как завещал режиссер, она, как и другие его картины, будет демонстрироваться на английском языке. В российских IMAX-залах копии снабжены русскоязычными субтитрами.

Одна из величайших картин ХХ века вышла на экраны 4 апреля 1968 года и установила новые стандарты для всего мирового кинематографа. В работе по созданию уникальной копии для кинотеатров IMAX принимала участие команда Warner Bros. Pictures вместе с трехкратным номинантом премии «Оскар», неоднократным обладателем премии «Сатурн» и горячим поклонником творчества Кубрика – Кристофером Ноланом.

Купить билеты онлайн можно на VL.ru.

О фильме

«Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной?» − эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери − капитаны Дэйв Боумэн (Кир Дуллеа), Фрэнк Пул (Гэри Локвуд) и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 − должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX − одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

На правах рекламы


Полная версия сайта