Новости Владивосток

Увеличения стоимости перелета во Владивосток не планируется — «Аэрофлот»

Группа компаний «Аэрофлот» с зимнего сезона благодаря передаче рейсов компании «Россия» планирует увеличить объемы перевозок по плоским тарифам, прекращение программы не планируется. Как сообщил близкий к группе источник, «Аэрофлот» сохранит как минимум один собственный рейс Москва − Владивосток по плоским тарифам и добавит новые рейсы за счет самолетов дочерней компании. При этом повышения стоимости на перелет с Дальнего Востока не планируется.

«В настоящее время расписание еще формируется, − отмечают в пресс-службе компании. − Это касается не только Владивостока и Приморья, но и других дальневосточных регионов. На ряде "острых" направлений запланировано увеличение количества рейсов. Например, летом 2019 года полеты из Москвы в Магадан станут ежедневными».

Как уточняют в авиакомпании, «Аэрофлот» из программы плоских тарифов уходить точно не планирует. Даже наоборот: за счет использования самолетов компании «Россия» группа «Аэрофлот» уже зимой увеличит объемы перевозок по субсидированным тарифам в среднем на 12%. При этом стоимость перелетов на Дальний Восток в обе стороны, как и прежде, составит 22 тысячи рублей.

Близкий к группе источник рассказал корреспонденту VL.ru о том, что расписание у «Аэрофлота» довольно часто меняется. Рейсы на владивостокское направление регулярно то добавляют, то убирают. Однако запланировано, что как минимум один собственный рейс Москва − Владивосток по плоским тарифам все-таки останется. Возможно, что оставят два, но в этом у источника твердой уверенности нет.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что авиакомпания «Аэрофлот» намерена с 28 октября передать почти все свои рейсы по плоским тарифам дочернему лоукостеру «Россия», известному опытным путешественникам значительно более худшим уровнем сервиса по сравнению с материнской компанией. Также сообщалось и о возможном увеличении цен по плоским тарифам: с 22 до 25 тысяч (туда-обратно).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта