Новости Владивосток

725 мешков мусора вывезли с Рейнеке волонтеры экопроекта «Остров мечты» (ФОТО)

Несмотря на многочисленные тайфуны и дожди, 58 волонтеров из 12 городов России в течение трех недель, с 9 по 29 августа, занимались ликвидацией стихийных свалок на острове Рейнеке. В результате 18 тонн с отходами – это 725 мешков сортированного мусора (пластик, алюминий, стекло, прочий мусор) - были собраны с острова и погружены на баржу для дальнейшей утилизации. Такая работа проведена в рамках пятого природоохранного лагеря и экологической экспедиции проекта «Остров мечты» при поддержке администрации Владивостока.

«В лагере трудились и отдыхали 58 волонтеров из 12 городов России: Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ и Екатеринбурга, – рассказала руководитель экопроекта Наталья Якунина. – Помимо ликвидации стихийных свалок, активисты занимались работами по экологическому просвещению отдыхающих на острове Рейнеке».

Как рассказала Наталья Якунина, в дни, когда погода позволяла выйти в море, волонтеры совершали экспедиционные выезды на острова Попова и Рикорда. Они рассказывали туристам о том, как минимизировать количество отходов и сделать свой отдых на островах максимально экологичным, раздавали информационно-просветительские буклеты и мусорные пакеты. В свободное от работы время добровольцы принимали участие в морских прогулках на парусных и моторных лодках, экскурсиях, просмотре фильмов на проекторе, проводили мастер-классы и лекции, а также музицировали под волынку и гитару у ночного костра.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта