Новости Владивосток

Плату за демонтаж незаконных торговых точек во Владивостоке увеличили в 48 раз

Администрация Владивостока повысила плату за снос незаконных объектов. Стоимость демонтажа незаконной рекламы увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48 раз. Теперь эти работы перестанут приносить убыток городскому бюджету, сообщает мэрия.

Так, стоимость демонтажа незаконно установленной металлической стойки увеличилась в 19 раз – до 5075 рублей вместо 260 рублей. Демонтаж торгового и игрового оборудования с доставкой к месту хранения теперь обойдется собственнику в 9159 рублей вместо 187 рублей − стоимость этой муниципальной услуги подняли в 48 раз.

Демонтаж незаконного рекламного щита размером от 0,5 до трех квадратных метров стал дороже в 12 раз и стоит теперь 8619 рублей вместо 732 рублей. Демонтаж большого щита с информационным полем от 12 до 20 квадратных метров – 9302 рубля, а демонтаж большого рекламного щита на отдельно стоящей опоре высотой от четырех до шести метров с бетонным основанием и массой до пяти тонн с вывозом к месту хранения обойдется в 21 831 рубль.

Демонтаж незаконной рекламной растяжки стоит 8279 рублей вместо 1524 рублей, а вывоз незаконно установленного автомобиля подорожал в девять раз – до 9000 рублей.

Если самовольный объект не убран собственником в установленный срок или не имеет владельца, демонтаж осуществляется за счет бюджетных средств. Незаконные объекты демонтируют силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и вывозят на площадки временного хранения, откуда их, оплатив штраф и стоимость демонтажа, могут забрать хозяева.

По старым нормативам стоимость этой услуги была гораздо ниже себестоимости работ, и большинство недобросовестных предпринимателей прежние штрафы не пугали – зачастую демонтированные объекты через несколько дней снова появлялись на тех же местах. Новые расценки включают реальные затраты на демонтаж, а это значит, что зачистка города от незаконных объектов перестанет быть убыточной для бюджета.

Напомним, информация о том, что объект установлен незаконно, вывешивается на сам объект, также размещается на сайте городской администрации в разделе «Объявления». Оставить жалобу можно также через интернет-приемную или отправить на официальный WhatsApp мэрии: 8 (914) 703-00-11.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта