Новости Владивосток

ЦБ выявил в «Дальакфес» признаки вывода активов и хищения полисов ОСАГО

Назначенная в страховой компании «Дальакфес» временная администрация обнаружила признаки вывода активов и хищения полисов ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Банка России, временная администрация установила обстоятельства, которые дают основания полагать, что бывший собственник и должностные лица могли выводить активы путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в то время, когда компания имела долги перед кредиторами.

Также были установлены признаки хищения бланков полисов ОСАГО, числящихся за компанией, и первичных документов, подтверждающих заключение договоров ОСАГО с использованием этих бланков.

«По оценке временной администрации, размер имущества (активов) общества недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами и собственником общества, направлена Банком России в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», – говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Напомним, в феврале этого года счета страховой компании, зарегистрированной во Владивостоке, были заморожены, а офисное имущество и автомобиль организации арестованы за долги. Тогда на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам находилось более 400 исполнительных производств о взыскании с компании страховых выплат. В апреле ЦБ отозвал ряд лицензий на осуществление страхования у СК «Дальакфес» и назначил временную администрацию из-за нарушения требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности компании.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта