Новости Владивосток

Большинство северокорейских судов покинули воды Приморья — погрануправление

Большинство северокорейских маломерных судов, которые на время шторма подходили к берегам Приморского края, покинули внутренние воды РФ, сообщает пограничное управление ФСБ России по Приморью.

«Более десятка мотоботов были сняты с мели и сопровождены до линии границы. Шхуны, выброшенные на мель в бухтах на севере края, все еще остаются в российских террводах», – говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшим гражданам КНДР оказывают необходимую помощь. Так, тяжелую травму во время тайфуна получил один из северокорейских рыбаков.

Напомним, на прошлой неделе одну из северокорейских шхун прибило к побережью Русского острова, недалеко от поселка Канал. Обломки еще одного северокорейского судна спасатели нашли в 100 км от Владивостока. 27 августа в заливе Петра Великого в районе острова Стенина была обнаружена еще одна дрейфующая северокорейская шхуна без экипажа. 28 августа на территории Приморского океанариума на Русском острове во Владивостоке была найдена рыбацкая шхуна с трупом мужчины, предположительно из КНДР.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта