Новости Владивосток

Береговая охрана задержала владивостокский танкер «Палладий» в Южной Корее

Во вторник, 28 августа, береговая охрана Республики Корея задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа, которое вышло из порта Пусан без разрешения, сообщает ТАСС. С июня моряки жаловались, что работодатель не выплачивает им зарплату, и обращались в профсоюз за помощью в возвращении на родину.

«По информации от судовладельца "Дальтранс", танкер "Палладий" порта приписки Владивосток сегодня утром в 05:40 владивостокского времени (22:40 МСК 27 августа) в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива был задержан береговой охраной Южной Кореи и в настоящий момент буксируется патрульным кораблем в порт Пусан, откуда он вышел без оформления отхода», – сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

На борту находятся 15 членов экипажа. О ситуации проинформировано представительство МИД РФ во Владивостоке.

«Мы в курсе ситуации, но в настоящий момент собираем дополнительную информацию об инциденте. Мы связались с нашим консульством, направили соответствующие запросы в уполномоченные органы, уточняем все обстоятельства», – сообщили в представительстве.

Первая жалоба от восьми членов экипажа танкера «Палладий» поступила в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков в конце июня. Моряки, находившиеся тогда в Пусане, сообщали, что пять месяцев работодатель не выплачивает им зарплату в полном объеме. После обращения профсоюза в Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по зарплате, который на тот момент составлял около 250 тысяч рублей, морякам была выплачена.

В августе пятеро моряков с судна, которое все еще находилось в Пусане, вновь обратились в профсоюз с просьбой помочь вернуться в Россию и получить полный расчет по зарплате, с этой же просьбой они обратились в Генконсульство РФ в Республике Корея. Моряки сообщили о сложностях со списанием с судна и получением причитающегося им денежного расчета, уточнив, что в течение двух месяцев после окончания трудовых контрактов они не могут уехать на родину. Профсоюз обратился в Приморскую транспортную прокуратуру за помощью экипажу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта