Новости Владивосток

Более 1700 заключенным в Приморье сократят сроки отбывания наказаний в колониях

В Приморье после перерасчета времени содержания под стражей более 1700 заключенным сократят сроки отбывания наказаний. Принятые в июне поправки к закону приравняли один день в СИЗО к двум дням в колонии-поселении, к 1,5 дня в исправительной колонии или к одному дню в колонии строгого режима.

В ГУФСИН готовят документы для пересчета сроков наказания осужденным в Приморье, сообщает пресс-служба. Согласно федеральному закону «О внесении изменений в ст. 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» время содержания под стражей будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета один день за день отбывания наказания в тюрьме либо в исправительной колонии строгого или особого режима; день за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; день за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

По предварительным данным, закон коснется около 1740 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Приморского края. По 1034 осужденным уже подготовлены и переданы в суд документы для пересмотра приговоров, для 700 – пакеты документов готовят.

Напомним, инициатива была внесена в Госдуму еще в 2008 году, а принята лишь в июне 2018-го. При этом закон не коснется тех, кто отбывает наказание за терроризм, за особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков, с посягательством на конституционный строй, для опасных рецидивистов, а также для осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы сроком на 25 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта