Новости Владивосток

Спорткомплекс для школы № 6 во Владивостоке не сдадут до конца года

Спортивный комплекс для школы № 6 (Казанская, 4-б) на Эгершельде, строительство которого началось в этом году, не сдадут в декабре – в срок, установленный договором. Подрядчик отстает от согласованного графика более чем на два месяца.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Виталий Веркеенко проинспектировал ход строительства спортивного комплекса и поручил подрядчику удвоить темпы работ, чтобы нагнать отставание от графика.

Сейчас на стройке установлены железобетонный каркас цоколя, стены первого этажа и подпорная стена, строители выполняют работы по устройству пристенного дренажа, формируют подъездные пути и дорожки к будущему спортзалу и протягивают сети канализации. Отметим, на этом же этапе стройка находилась и в начале месяца.

Согласно контракту все работы должны быть завершены в декабре текущего года, однако уже сегодня ясно, что сдать объект в срок, установленный в договоре, у подрядчиков не получится. По словам руководителя дирекции по строительству объектов на территории Владивостокского городского округа Андрея Строкина, отставание от согласованного графика составляет около 70 дней: по договору строители уже должны были устанавливать окна, но сейчас не готовы даже стены первого этажа. Подрядчику уже выставлены штрафные санкции за просрочку. Представители компании сообщили, что подвел субподрядчик, но сейчас строители стараются нагнать упущенное.

Напомним, подрядчик – строительная компания «ВекторСтрой», которая реконструировала виадук на Некрасовской, в 2016 году восстанавливала виадук на Маковского, а сейчас ремонтирует Рудневский мост. Строительство ведется на условиях софинансирования на средства краевого и городского бюджетов. Стоимость работ – почти 82 миллиона рублей.

По проекту, в трехэтажном здании должны разместиться два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Со школой этот спортзал будет соединен специальной галереей.

СОШ № 6 на протяжении 11 лет функционирует без спортзала. В 2006 году стоящее рядом со школой здание, в котором размещались ремесленные мастерские, служащие рабочими кабинетами для уроков труда, а также спортзал, было признано аварийным. На собрании инициативной группы в июне 2017 года выяснилось, что проектирование нового здания началось еще в 2010 году. К 2013 году была полностью подготовлена вся проектная документация, а в 2014 году проект прошел и получил положительное заключение государственной экспертизы. В 2015 году была подана заявка в администрацию Приморского края на субсидию по софинансированию 80% стоимости проекта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта