Новости Владивосток

Ремонт дороги на Борисенко начнется на следующей неделе — мэрия

Аварийно-восстановительный ремонт дороги на улице Борисенко начнется на следующей неделе, сразу после завершения ремонта магистральной теплотрассы на улице Фадеева, сообщает в понедельник, 27 августа, пресс-служба администрации Владивостока.

Подрядные организации отремонтируют проезжую часть на Борисенко, уделив особое внимание участкам в районе рынка и перекрестку Никифорова – Борисенко, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города.

«Начать ремонт проблемных участков улицы Борисенко возможно только после открытия движения по улице Фадеева, в противном случае движение в микрорайоне будет блокировано», – отметили в управлении.

На улице Фадеева АО «ДГК» ремонтирует теплотрассу, движение закрыто до 5 сентября. К настоящему времени работы выполнены на 85%: заменены все участки теплотрассы, выполнена обратная засыпка грунтом, ведется укладка рельсов. С наступлением устойчивой сухой погоды благоустроят территорию и уложат асфальтобетонное покрытие.

«На данном участке магистральная теплотрасса пересекается с железнодорожными путями, поэтому работы, производимые на улице Фадеева, отличаются повышенным уровнем сложности, – пояснили специалисты ДГК. – Чтобы соблюсти все технологические нормы и для обеспечения надежности, мы укладываем трубы в специальные металлические футляры, которые позволят выдержать давление, которое производит электрический транспорт. А также в случае порыва вода будет вытекать непосредственно в этот футляр, что позволит избежать размыва почвы. Конечно, кроме ремонта и перекладки теплотрассы, мы проведем работы по благоустройству территории».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта