Новости Владивосток

Текущая обстановка: в городах и селах Приморья до сих пор не сошла вода (ФОТО; ВИДЕО)

Жители Приморья сообщают о последствиях паводков после проливных дождей и подъема уровня рек. Через два дня после основного удара стихии по-прежнему подтоплены дворы, огороды, дороги и повреждены временные мосты.

Двое суток прошло с момента обильных осадков, которые вызвали подъем уровня воды в реках. По свежим данным сайта ГУ МЧС России по Приморскому краю, после удара стихии был введен режим ЧС на территории двух муниципальных образований региона — в Михайловском муниципальном районе и Уссурийском городском округе. Между тем пострадали и другие районы.

О разгуле стихии в редакцию VL.ru можно сообщить на WhatsApp: +7 (924) 423-77-33. Свежая информация на данный момент поступила из сел Октябрьского, Шкотовского и Черниговского районов.

В Уссурийском городском округе по-прежнему залита дорога между селами Корсаковка и Яконовка. Местная жительница Галина Сергеевна рассказывает, что вода постепенно сходит, однако поля и покрытие единственной от ближайшего города дороги все еще залиты. Те, кто ходит здесь пешком, отмечают: течение все еще сильное.

По-прежнему сложная обстановка в поселке сельского типа Тимирязевская в районе станции Лимичевка за Уссурийском. Как уточняет житель Александр, транспортное сообщение с населенным пунктом прервано из-за паводков.

«Воды столько, что временной переправы не видно вовсе, а старый мост еще не отремонтирован. Машины тут не проедут, поэтому можно сказать, что мы отрезаны полностью. Не можем на работу попасть, а сотрудников МЧС с лодками нигде нет. Вчера я обращался в наш местный сельсовет, чтобы нам предоставили лодку, в ответ услышали: "Лодок нет!"» - возмущен Александр.

Залито село Константиновка. На основной дороге держится вода, затоплены дома и огороды.

В Ольгинском районе вода начала постепенно сходить, хотя сообщение с населенным пунктом Фурманово все еще нарушено. По словам Екатерины, ситуация такая же, как и вчера. Рядом с селом, где проживают ее родители, все еще не восстановлена переправа через реку Авакумовку. Главный, аварийный мост просел из-за повреждения опоры.

В Находке, по сообщениям горожан, до сих пор подтоплена дорога в районе автобазы, выходящая на пляж.

Октябрьский район постепенно оправляется после удара стихии. В районе села Полтавка вода ушла, территория постепенно подсыхает. В селе Покровка от паводка пострадали сельскохозяйственные угодья. Как сообщают автомобилисты, до сих пор потоками воды залит мост, связывающий населенный пункт с селом Чернятино. Водителям приходится объезжать участок через Струговку и Галенки, делая дополнительный крюк в 7 км. Также подтоплены огороды в районе Сенькиной Шапки у населенного пункта Заречное.

Не сошла вода и в селе Старореченском. Местная жительница Марина Дмитриевна сообщила, что вода уничтожила весь урожай.

«Сейчас наводим здесь порядок своими силами. Вода у всех во дворах. Уровень воды у кого-то больше, у кого-то меньше, но сам факт − село все еще в воде», - говорит женщина.

Впервые за 20 лет от большой воды пострадал и Черниговский район. Как рассказывает Людмила Владимировна, даже предыдущие сильные тайфуны, как «Гони» и «Лайонрок», не наносили столько ущерба.

«Мы живем в Черниговке в военном гарнизоне. Вода еще не сошла, жилые дома и огороды в воде. В порядок за день привели только водонасосную станцию, потому что она чуть не утонула. Восстанавливать все приходилось своими силами местным слесарям, МЧС особой помощи тут не окажет», - рассказывает женщина.

Также, по словам местной жительницы, плохо обстоят дела в районе села Вадимовка. Людмила Владимировна утверждает, что все поля с огородами сейчас в воде. Не повезло и селу Алтыновка.

«Мой муж - военный пенсионер, он сейчас развозит хлеб по району. Он мне сегодня рассказал, что Алтыновка полностью ушла под воду», - добавляет местная жительница.

Еще одна жительница Черниговки Екатерина сообщает, что один из районов населенного пункта уже начал подсыхать - улица Набережная. До этого вода стояла в домах в течение суток.

В Шкотовском районе нарушено прямое сообщение с Новороссией. Опоры поврежденного аварийного моста снесло течением. Теперь добраться до села можно только по дороге через Новую Москву и Центральное. Дополнительный крюк составляет около 26 км.

«В самом селе просто ужас. У нас во дворах все затоплено водой», - рассказывает Ольга.

За ночь с 26 на 27 августа улучшилась ситуация в Смоляниново. Дорожники АО «Примавтодор» восстановили временную переправу через реку Лобога. После этого возобновилось автомобильное сообщение на трассе Владивосток — Находка.

В пригороде ЗАТО Фокино размыло дорогу на улицах 1-я и 2-я Подгорная. Местная жительница Дарья утверждает, что по состоянию на 27 августа потоки воды в реке очень сильные и в случае необходимости здесь не сможет проехать автомобиль скорой помощи.

«В самом городе проблем нет, а наши улицы расположены в пригороде. Местные сотрудники МЧС на наши сообщения ответили, что технику предоставят только тогда, когда прекратится стихия. А это непонятно, когда именно. В итоге нам посоветовали обратиться в администрацию города, там сказали писать заявление, а если помощи с ремонтом переправы не будет, то уже обращаться в прокуратуру», - рассказывает Дарья о попытках добиться от властей и спасателей помощи с восстановлением автомобильного сообщения с улицами пригорода Фокино.

Пострадало и село Михайловка. Ирина Ивановна, которая живет в одном из домов на протяжении 30 лет, отмечает, что нынешнее подтопление сильнее, чем при тайфуне «Джуди». В этот раз из берегов вышли две реки - Михайловка и Бакарасьевка.

«Сегодня вода уже сошла из помещений квартиры, но вот двор, фундамент все еще затоплены. В огородах целые озера. Я живу здесь уже 30 лет, и на моей памяти так сильно заливало в конце 80-х во время тайфуна "Джуди". В этот раз хоть было предупреждение о возможном подтоплении, и мы успели перенести часть продуктов и теплых вещей на чердак. Правда, всего не унесешь - холодильник и печка были в воде», - рассказывает Ирина Ивановна.

В Арсеньеве от сброса воды с местного водохранилища пострадала улица Партизанская. Жительница дома № 156а Лидия Яковлевна рассказывает, что из урожая она с мужем успела спасти только картошку.

«Было предупреждение о тайфуне, мы с мужем успели собрать всю картошку и унести в дом. Капусту, помидоры и огурцы в огороде залило водой, теперь все это сгниет. Вода со дворов у нас еще не сошла, мы пытались ее выкачать при помощи нашего дренажного насоса, но он сломался», - говорит жительница Арсеньева.

После удара стихии краевые власти пообещали оказать материальную помощь жильцам районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали. Средства на эти цели должны выделить из резервного фонда администрации Приморского края.


Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Дорога в селе Константиновка — newsvl.ru Дорога в селе Константиновка — newsvl.ru Карта затоплений в районе Уссурийска — newsvl.ru Карта затоплений в районе Черниговки — newsvl.ru Карта затоплений в районе Находки — newsvl.ru Затопление в районе села Новороссия — newsvl.ru Затопление в районе Фокино — newsvl.ru Затопление в районе села Фурманово — newsvl.ru
Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Размытый мост в Фурманово (Ольгинский район) — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Вода в домах в Черниговке — newsvl.ru Дорога в селе Константиновка — newsvl.ru Дорога в селе Константиновка — newsvl.ru Карта затоплений в районе Уссурийска — newsvl.ru Карта затоплений в районе Черниговки — newsvl.ru Карта затоплений в районе Находки — newsvl.ru Затопление в районе села Новороссия — newsvl.ru Затопление в районе Фокино — newsvl.ru Затопление в районе села Фурманово — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта