Новости Владивосток

Сеть школ робототехники «Лига роботов» ведет набор детей на осенний семестр

Почти год назад во Владивостоке открыли свои двери четыре первые школы робототехники «Лига роботов». Сеть школ уже завоевала доверие в 40 городах России и теперь стремительно покоряет Владивосток. Учредитель компании Дмитрий Громов в преддверии Дня знаний поделился историей появления и успеха сети школ «Лига роботов» во Владивостоке.

- Как вы приняли решение открыть школу «Лига роботов» во Владивостоке?

- Я являюсь отцом двоих детей 6 и 8 лет, и тема детского развития как для родителя мне очень близка. Я давно заметил интерес своих детей к конструкторам из самых разных материалов и с различными креплениями. Для дальнейшего развития этого интереса нужно было определиться с секцией робототехники, ведь куда интереснее не только собирать различных животных и роботов из конструктора, но и оживлять их! Я стал подробно изучать этот вопрос и понял, что это направление совсем еще не развито во Владивостоке.

Так мы с компаньоном приняли решение о запуске и развитии школы робототехники в нашем городе.

- Почему робототехника так актуальна сейчас? В чем ее польза?

- Робототехника получила огромную популярность в связи с развитием науки и технологий во всем мире. Сейчас мы не можем представить свою жизнь без роботов: компьютеров, планшетов, смартфонов… Механические умы окружают нас повсюду. Область применения роботов не знает границ: медицина, космос, производство, быт и, конечно же, развлечения. Благодаря кибернетическим технологиям человек может вернуть утраченную часть тела. Порой роботы решают невыполнимые для человека задачи. И необходимость в развитии данного направления неуклонно растет.

Занятия робототехникой - это увлекательные эксперименты. Ребенок в игровой форме учится математике, физике, химии, конструированию, программированию, логике, проектной деятельности, работе в команде и даже истории. Детям, увлеченным робототехникой, гораздо легче учиться в школе, ведь они не только знают сложные науки, но и понимают, и применяют их на практике.

Зачастую детям не хватает усидчивости, гиперактивность – это непродуктивное состояние ребенка, которое не дает ему долго концентрироваться на выполнении одного задания. Но и тут роботы приходят на помощь. Занятия развивают высшие свойства сознания: внимание, мышление, координация, воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память и, конечно же, речь. Робототехника способствует грамотному и гармоничному развитию личности, закладывая основы будущих, самых востребованных профессий.

- В чем уникальность школ «Лига роботов»?

- Как я говорил ранее, «Лига роботов» имеет федеральное значение. По России и ближнему зарубежью открыто более 300 филиалов в 40 городах России, СНГ, а также Нью-Йорке, Бостоне и Австралии.

Занятия в школе ведут преподаватели с техническим образованием и педагогическими навыками, которые проходят предварительное обучение и стажировку. Миссия школы – «воспитываем инженерное поколение». Образовательная программа разработана таким образом, чтобы ученики каждое занятие проходили новую тему, конструировали и программировали нового робота. Также мы убедились в том, что трехчасовой урок оптимален для ребенка с 7 лет в этой области, и практика на 22 000 учениках подтвердила это.

Программа состоит из 16 образовательных полугодий. Проходя каждое из них, ученик защищает свой собственный проект и получает сертификат. Занятия подходят как для мальчиков, так и для девочек от 5 до 17 лет, ребят распределяют по группам в зависимости от возраста и подготовки. Если ученик по какой-либо причине отсутствовал на занятии, школа предоставит ему возможность без какой-либо оплаты пройти пропущенную тему. Обучение рассчитано на то, что детям в будущем предстоит заменить нынешних профессионалов в инженерии и робототехнике. Поэтому ребят учат работать самостоятельно, не ограничиваясь стандартной инструкцией. «Лига роботов» получила поддержку Агентства стратегических инициатив как лидерский проект, направленный на развитие молодых профессиональных кадров.

- Как можно попасть в вашу школу? Как производится запись?

- Набор детей на осенний семестр уже идет полным ходом, записаться можно по телефону: 266-66-23, также менеджеру можно задать все интересующие вопросы. Мы предоставляем возможность прийти на пробное занятие, таким образом можно выявить заинтересованность ребенка в робототехнике. Запись ведется сразу в 5 школ во Владивостоке:

- Нерчинская, 32 (Гимназия № 1);

- Добровольского, 20 (бизнес-инкубатор ВГУЭС);

- Бородинская, 16 (Приморский политехнический колледж);

- Адмирала Юмашева, 12, стр. 2;

- Кирова, 23.

Всю дополнительную информацию можно получить на сайте или по телефону: 8 (423) 266-66-23.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С
Полная версия сайта