Новости Владивосток

На трассе Владивосток – Находка размыло восстановленный неделю назад проезд в Смоляниново (ВИДЕО; CХЕМА)

В ночь с 24 на 25 августа в поселке Смоляниново на трассе Владивосток – Находка после сильного дождя поднялся уровень воды в реке Лобога. Из-за этого размыло восстановленный 18 августа временный проезд.


Обновление 14:07: Единственным путем на Находку остается крюк через Партизанск. За переездом в Шкотово размыло дорогу. Там можно было проскочить по грунтовке. Сейчас легковушки туда даже не рискуют соваться − разворачиваются. Джипы и паркетники пытаются, но это кончается плачевно: например, водитель Grand Vitara залил двигатель, выехал и стоит сушится. А грузовики проезжают.


После очередного ливня автомобильное движение по трассе Владивосток – Находка оказалось прерванным. Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевом ГИБДД, проезд по временной переправе в настоящее время невозможен. Проехать теперь можно только через Партизанск или Романовку.

Как уточнили в диспетчерской автовокзала Владивостока, автобусы в Находку будут ходить, но реже. В обычные дни интервал выездов составлял 30−40 минут, а теперь − час. Останавливаться автобусы будут в Смоляниново у аварийного участка, после чего пассажиры пешком будут переходить на другую сторону реки и садиться уже в другой, ждущий их автобус.

ВИДЕО:

Напомним, временный проезд в Смоляниново открыли в октябре 2017 года, когда движение по основному мосту запретили из-за аварийного состояния: по нему пошли трещины.

Временную переправу топит почти после каждого сильного дождя, и в этом году уже дважды. Проезд затопило 3 мая, рабочие «Примавтодора» установили три водопропускные трубы и засыпали их грунтом. А в последний раз дорогу залило 15 августа, здесь установили еще несколько труб и заново сделали отсыпку. Однако, как говорят местные жители, трубы не спасают.

Отремонтировать аварийный мост в Смоляниново планируют только в 2019 году. В прошлом октябре Андрей Тарасенко поручил восстановить мост как можно быстрее и расчистить русло реки Лобога. «Это необходимо сделать сейчас, чтобы потом после паводков не пришлось восстанавливать мост еще раз», – сказал он тогда.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


На трассе Владивосток – Находка размыло восстановленный неделю назад проезд в Смоляниново — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru
На трассе Владивосток – Находка размыло восстановленный неделю назад проезд в Смоляниново — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru За переездом в Шкотово размыло дорогу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта