Новости Владивосток

С начала лета в Приморье от клещевого энцефалита умер один человек

11 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Приморье, один из них – с летальным исходом. Всего с начала сезона в крае зафиксировано 6780 обращений с присасыванием клещей, сообщает Роспотребнадзор.

Всего на экспресс-исследование с начала года сдано 4655 клещей, снятых с жителей края. В 19 клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, в 527 − возбудители боррелиоза, в 33 − анаплазмы человека, в 28 − эрлихии, в 19 − риккетсии. Зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита, 102 случая иксодового клещевого боррелиоза, 88 случаев клещевого риккетсиоза.

От клещевого вирусного энцефалита умер один человек. «Занимался сбором дикоросов в Дальнереченском районе, отмечал многочисленные укусы клещей. Клещей не исследовал, против клещевого энцефалита не привит», − отмечают в Роспотребнадзоре.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающиеся клещами.

Памятка: что делать, если вас укусили и куда сдавать клеща на исследование (АДРЕСА)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта