Новости Владивосток

Во Владивостоке не нашлось желающих строить многоярусную парковку возле ж/д вокзала

Многоярусная парковка на 240 машино-мест могла появиться на Верхнепортовой, 6, напротив железнодорожного вокзала в центре Владивостока. Однако на конкурс по поиску инвестора-оператора не было подано ни одной заявки.

В июле специалисты администрации Владивостока подготовили к конкурсу участок площадью 3497 квадратных метров под многоярусную парковку. Кроме того, был разработан готовый проект паркинга закрытого типа на 237 машино-мест. Предполагаемым инвесторам предлагали воспользоваться уже готовым планом застройки или предложить свой, не нарушающий границы участка и действующие ограничения.

По условиям договора, парковку компании-инвестору предстояло построить за свой счет в течение 27 месяцев с момента заключения договора (ориентировочно до конца 2020 года) и затем эксплуатировать ее, не меняя способ использования строения.

Конкурс предполагал инвестирование 595,5 миллиона рублей. Кроме того, инвестор должен выплачивать 30% дохода в городской бюджет (20% в первые четыре месяца).

В пятницу, 24 августа, конкурсная комиссия подвела итоги конкурса − победителя определить не удалось, так как за все время не было подано ни одной заявки.

Напомним, кроме участка на Верхнепортовой, 6, под строительство парковок выделено еще два места в центре Владивостока. Один из участков расположен на Октябрьской, 20. Здание автопарковки спроектировано 9-этажным, открытого типа в надземной части и 2-этажным закрытого типа в подземной части. Подземные уровни имеют отдельные въезды, не связанные с надземной частью. Площадь участка составляет 2680 квадратных метров. Количество парковочных мест – 214.

Еще один участок площадью 1400 квадратных метров можно приобрести на Адмирала Фокина, 23. Проектное решение предусматривает строительство многоярусной парковки и благоустройство территории с устройством пешеходно-рекреационной зоны на эксплуатируемой кровле. Вместимость автопарковки – 141 машино-место.

Напомним, создать единую сеть автопарковок во Владивостоке предлагают местные предприниматели. Такая мера, по мнению инициаторов, должна решить многие насущные проблемы города – нехватку парковочных мест и загруженность дорог. Планируется, что все ныне существующие стоянки будут объединены в комплекс. Кроме того, в него должны войти и новые многоуровневые автопарковки. В частности, один из первых таких объектов на 240 машино-мест должен появиться на Верхнепортовой, 6.


Схема участка для размещения парковки — newsvl.ru
Схема участка для размещения парковки — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта