Новости Владивосток

Жильцов коммуналки с обрушившейся крышей на Борисенко временно поселили в гостинку на Молодежной

Семье из дома с рухнувшей крышей на Борисенко, 27 власти Владивостока предоставили гостинку в районе Молодежной в качестве временного жилья. В пятницу, 24 августа, Ольге Сусловой и ее супругу Юрию Бородовскому передали ключи от квартиры временного фонда на Днепровском переулке, 4.

По словам супругов, вечером 23 августа с ними связались представители управления по учету и распределению жилой площади администрации города и сообщили, что найден еще один вариант жилья временного фонда, кроме подвала на Приходько, 19 и барака на Шепеткова, 32. На этот раз Ольге Сусловой и Юрию Бородовскому предоставили возможность на время поселиться уже в квартире на девятом этаже в доме по адресу: Днепровский переулок, 4, однако сперва по ошибке пострадавшей стороне чиновники передали не те ключи.

«Мы, естественно, поехали посмотреть на жилье, но когда поднялись на девятый этаж, выяснилось, что ключи не подходят к замку этой квартиры. Звонить тем, кто нам их выдал, на тот момент было уже поздно − это было уже после рабочего дня», − рассказала Ольга Германовна.

После этого казуса супругам пришлось провести еще одну ночь на кухне аварийной коммуналки. Однако уже на следующий день, 24 августа, к ним приехали начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер и вице-губернатор по вопросам ЖКХ Гагик Захарян.

После этой встречи супругам все же предоставили доступ к квартире в Днепровском переулке, и она их устроила. Юрию и Ольге выдали ключи, чтобы они смогли временно пожить там, пока в их собственной квартире не будет завершен ремонт, сообщил корреспонденту VL.ru Юрий Бородовский.

Сейчас вопрос с аварийным жильем находится на контроле у городских, а также краевых властей. Чиновники в ближайшее время проведут совещания по поводу сложившейся ситуации в старом доме на Борисенко, 27.

Напомним, что обрушение в здании 1951 года постройки случилось утром 22 августа. Как сообщила 52-летняя Ольга Германовна, от смерти ее спасло только то, что она успела вовремя проснуться. Упавший потолок раздавил диван, повредил телевизор и личные вещи. Хозяевам квартиры городские власти пообещали предоставить временное жилье, но в числе первых вариантов были лишь подвальное помещение и барак. Такой временный фонд супругов не устроил, и, поскольку им больше некуда было пойти, они стали жить на кухне.

По факту обрушения части кровли Приморская краевая прокуратура проводит проверку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта