Новости Владивосток

Синоптики уточнили прогноз по надвигающемуся на Приморье тайфуну «Симарон»

Синоптики предупреждают о непогоде. Хотя после 24 августа «Сулик» и «Симарон» потеряют статус тайфуна, в Приморье 25 августа ожидаются сильные и ветер в южных и восточных районах края.

Ожидается, что ночью 24 августа тайфун «Сулик» пройдет над южной половиной Корейского полуострова, а днем выйдет в юго-западную часть Японского моря, где, скорее всего, потеряет статус тайфуна, сообщает Примпогода. В этом районе возможно раздвоение бывшего тайфуна на два центра. Один из них выйдет на территорию Китая и там остановится, другой пройдет в северо-восточном направлении вблизи побережья Приморского края.

Тайфун «Симарон» ночью 24 августа пройдет над южную часть острова Хонсю и, выйдя на центральную часть Японского моря, также потеряет статус тайфуна. Далее, заполняясь, пойдет на северо-восток в направлении пролива Лаперуза. Согласно уточненному прогнозу, ожидается, что 24 августа местами в Приморье пройдет небольшой и умеренный дождь, на западе и юго-западе края сильные, местами очень сильные дожди.

25 августа на большей части Приморского края пройдут умеренные и сильные дожди, ночью и утром в южных и восточных районах местами очень сильные дожди. Ветер северо-восточный умеренный до сильного, на побережье 18-23 м/с, у мысов до 28 м/с. Вечером 24 и ночью 25 августа в заливе Петра Великого и по району Поворотный − Золотой ожидается опасная высота волн до четырех метров. Вдоль восточного побережья края возможен подъем уровня моря до критических отметок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта