Новости Владивосток

«ВЛ Лоджистик»: об инновационном мышлении и логистических возможностях

Грузоперевозки – одна из наиболее конкурентных отраслей экономики. Компания «ВЛ Лоджистик» – первая на Дальнем Востоке логистическая компания, заявившая о себе как о ЗРL-операторе, предоставляющем логистические услуги в комплексе – от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров. Как компании из Уссурийска удалось стать одним из крупнейших игроков этого рынка в стране – в нашем материале.

«ВЛ Лоджистик» от нулевых до наших дней

В 1999 году была создана транспортная компания для внутреннего сервиса крупного ретейлера бытовой техники «В-Лазер». Изначально «ВЛ Лоджистик» обеспечивал регулярные и бесперебойные поставки техники из-за рубежа магазинам быстрорастущей дальневосточной сети.

«С момента своего создания мы стали возить грузы для коммерческих клиентов, – рассказывает начальник департамента продаж Анна Еремеева. – Компания динамично развивалась, выходя на рынок логистических услуг с новыми направлениями, услугами, и вскоре стала самостоятельной бизнес-единицей холдинга "В-Лазер".

В 2006 году у "ВЛ Лоджистик" появился собственный контейнерный парк с 20- и 40-футовыми контейнерами, начала расти география сети региональных представительств и складских комплексов по России и в странах АТР. Еще через четыре года компания освоила еще одно перспективное направление – автоперевозки по России, странам СНГ и АТР – у нас появился новейший автопарк с собственными еврофурами и контейнеровозами».

Сегодня «ВЛ Лоджистик» – это современная, хорошо развитая структура, услугами которой пользуются не только в России, но и в странах дальнего зарубежья.

В материальных активах компании – собственный контейнерный парк, насчитывающий 2500 единиц 20- и 40-футовых контейнеров, собственный автопарк на 150 единиц, сеть складских комплексов по всей России, штат профессиональных сотрудников, сеть филиалов и партнеров более чем в 50 городах России.

В интеллектуальном активе компании – ряд патентованных и инновационных технологических разработок, таких как перевозка сыпучих грузов во вкладышах в полувагонах, универсальный транспортный модуль для перевозки тяжелых грузов, устройство горизонтальной загрузки контейнера, которыми пользуются многие крупные компании в России.

«ВЛ Лоджистик» занимает седьмую позицию в топ-10 компаний РФ по контейнерным ж/д перевозкам.

Инновации на службе бизнеса

«Особенно интересно работать с партнерами, которые ставят сложные задачи, – отмечает финансовый директор компании Анна Бойко. – Именно это помогает развивать наши логистические возможности. Отсюда все наши научно-исследовательские и конструкторские разработки. Другими словами, активное инновационное мышление помогает нам конструировать наш бизнес, делает его стратегически конкурентоспособным.

И как пример – инновационная технология перевозки сыпучего груза от "ВЛ Лоджистик" в порту Ванино, разработанная нами в 2009 году и имеющая евразийский патент № 026046. Именно эта наша технология позволила "ВЛ Лоджистик" стать главным экспедитором одного из крупнейших российских холдингов по перевозке сыпучего груза.

Инновационное мышление – достояние компаний, которые идут в ногу со временем, что в полной мере относится к нам. Мы предлагаем эту технологию и другим компаниям на западе России, которые нуждаются в бесперебойных поставках сыпучего груза, в том числе, экологичных и экономичных. Мы рады новому сотрудничеству».

Компания постоянно ищет новые пути в сфере транспортной логистики и предлагает клиентам наиболее оптимальные решения по всей цепочке поставок.

Всемирное партнерство

У «ВЛ Лоджистик» открыто 17 региональных офисов по всей России. Реализовывать международные проекты помогает развитая сеть партнеров: в России их около 3000, за рубежом – более 100 на всех континентах.

«Многолетний опыт, инновационные разработки, филиальная и отлаженная сеть партнеров позволяют нам предлагать лучшие условия и в кратчайшие сроки реализовывать проекты клиентов любой сложности. Если говорить о строительстве, то мы работали, наверное, на большинстве крупных и знаковых российских строек за последние восемь-десять лет. "ВЛ Лоджистик" участвует во всех крупных государственных проектах, таких как подготовка саммита АТЭС, Олимпиада в Сочи, строительство космодрома Восточный, океанариум на острове Русский, в строительстве объектов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и других», – отмечает Анна Еремеева.

Банк-партнер и новые точки роста

Ежедневно только в дальневосточном отделении «ВЛ Лоджистик» (Владивосток, Артем, Уссурийск и Хабаровск) производится более 150 расчетно-кассовых операций. Заслуженная репутация на рынке требует и эксклюзивных услуг для клиентов. Как отмечают в компании, в последнее время все актуальнее становятся «длинные деньги» – получи свой груз сейчас, а плати потом. В этом случае даже большой компании не обойтись без заемных средств.

«Крупному проверенному клиенту мы можем предоставить отсрочку от 20 до 90 дней. Так может работать не каждая логистическая компания: нужна не только высокая оборачиваемость активов, но и надежный финансовый партнер, – подчеркивает Анна Бойко. – Для нас уже более пяти лет таким магистральным партнером является Альфа-Банк. Благодаря ему мы можем участвовать в крупных тендерах. Для понимания – если вы хотите иметь статус таможенного перевозчика, вам нужны банковские гарантии на 200 000 долларов, для статуса таможенного представителя – 500 000 евро. Благодаря Альфа-Банку для нас это возможно».

«В Альфа-Банке нам всегда идут навстречу и решают любые вопросы: нужно провести платежное поручение, когда закончился платежный день – подключаются и решают проблему. У Альфа-Банка отличные предложения по зарплатным проектам и льготному кредитованию для сотрудников, а стоимость расчетно-кассового обслуживания меньше, чем где-либо еще, – добавляет Анна Еремеева. – У "Альфы" самый удобный, на наш взгляд, и интуитивно понятный "Банк-клиент" и мобильное приложение. В настоящее время в Альфа-Банке хранится более 70% наших оборотных средств».

В компании «ВЛ Лоджистик» уверены – есть куда расти и развиваться, ведь рынок не стоит месте. В настоящее время компания является резидентом свободного порта Владивосток и готовится получить статус уполномоченного экономического оператора.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

15:00, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 20 сентября
14:47, 19 сентября 2018
Рубрика: Происшествия
На острове Попова обнаружили тело сотрудницы ДВО РАН
13:37, 19 сентября 2018
Рубрика: Общество
Госдума уменьшила штрафы депутатам за прогулы заседаний
Полная версия сайта