Новости Владивосток

Захвативших туристическое судно бандитов обезвредили во Владивостоке на антитеррористических учениях

С 13 по 17 августа во Владивостоке проходили антитеррористические учения. Силовики отрабатывали ситуацию захвата туристического судна во время Восточного экономического форума. По легенде, убедить террористов отпустить заложников не удалось, и бандитов решили ликвидировать.

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Приморье проводил плановое тактико-специальное учение, направленное на создание системы мер антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей, пресечение возможного теракта, ликвидацию и минимизацию его последствий, сообщает antiterror_pk.

По легенде группа неизвестных намерена совершить теракт на объектах, задействованных в обеспечении Восточного экономического форума во Владивостоке, в целях дестабилизации обстановки в регионе и создания очага напряженности. Получив информацию, оперативный штаб незамедлительно приступил к первоочередным мероприятиям. На заключительном этапе учений предусматривалась отработка практических действий по пресечению теракта на водном транспорте.

По отрабатываемой вводной, вооруженная бандгруппа захватила туристическое судно. Преступники выдвинули ряд заведомо невыполнимых требований, угрожая жизням заложников в случае их невыполнения. Оперативный штаб отработал все возможные варианты разрешения кризисной ситуации и после безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности обезвредил бандгруппу силой.


Последние новости

15:00, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 20 сентября
14:47, 19 сентября 2018
Рубрика: Происшествия
На острове Попова обнаружили тело сотрудницы ДВО РАН

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта