Новости Владивосток

Два директора департамента администрации Приморья покинули свои посты

Директор департамента проектного управления Кристина Шувалова и руководитель департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Дмитрий Леонов покинули свои посты.

Дмитрий Леонов ушел по собственному желанию. Отметим, что о его намерении покинуть пост VL.ru писал еще 20 июня, сейчас в крае нашли замену. В администрации эту информацию подтвердили, отметив, что на его место с 21 августа вышел Павел Мезенин. Леонов проработал на должности более пяти лет. Отвечал в крае за управление органами правопорядка, антинаркотическую политику, организацию и техническое обеспечение работы мировых судей.

Павел Мезенин – человек в правоохранительных кругах известный. Он полковник, служил в органах госбезопасности. В частности, руководил аппаратом Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета. Родился на Сахалине в 1965 году, учился в ДВПИ (факультет радиоэлектроники и приборостроения). В 1987-1990 годах работал на предприятии «Эра» специалистом в области защиты информации. С 1990 года – в органах госбезопасности. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Кристина Шувалова – молодой чиновник, ее департамент организован весной 2016 года. Отметим, что в 2015 году в администрации края существовал департамент проектов и стратегического развития и руководил им Виталий Веркеенко, ныне глава Владивостока. Проектный департамент в свете развития в Приморье особых экономических зон очень важен. Он занимается, в числе прочего, координацией «проектной деятельности при формировании территорий опережающего социально-экономического развития и особых экономических зон на территории Приморского края, а также при реализации приоритетных проектов (программ), сформированных президиумом Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам».

Кто заменит Шувалову, в пресс-службе администрации не уточнили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта