Новости Владивосток

Дождь во Владивостоке закончится ночью — синоптики

В ночь на вторник, 21 августа, Владивосток накрыли ливни. Дождь сопровождается сильными порывами ветра. По прогнозам синоптиков, завтра, 22 августа, жителей Приморья порадует солнечный день, однако на погоду оставшейся части недели будет оказывать влияние тайфун «Сулик», местами ожидаются очень сильные дожди.

Как рассказали в Примгидромете, дождь закончится предстоящей ночью. Уже завтра, 22 августа, в Приморье ожидается теплый и солнечный день. На юге края воздух прогреется до +28 градусов, на большей части Приморья, в том числе и во Владивостоке, температура будет сохраняться в пределах +24…27 градусов. Однако теплу предстоит радоваться недолго – уже в четверг, 23 августа, Владивосток и все Приморье вновь накроют ливни, которые принесет тайфун «Сулик». Максимальный удар стихии придется на западные и южные районы края. Местами ожидаются очень сильные дожди с количеством осадков 50-150 мм за 12 часов с порывами ветра 18-23 м/с, а на побережье местами ураганом, до 33-35 м/с. Из-за осадков возможны подъем уровня рек и масштабные затопления территорий.

«Пока штормовое предупреждение остается в силе. Есть вероятность, что 23 и 24 августа будет выходить тайфун, который окажет влияние на погоду в крае и во Владивостоке. На данный момент такая угроза есть. Но надо понимать, что прогноз тайфуна всегда альтернативный, и на данный момент есть разные траектории его смещения. Пока мы придерживаемся худшего сценария, но он может поменяться и в лучшую сторону», – сообщила главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева.

Однако, как добавили в Примгидромете, владивостокцам не стоит унывать, солнечные дни еще посетят краевую столицу. Неплохую погоду прогнозируют к концу месяца. Во Владивостоке при южном ветре тепло будет умеренным, а в крае температура может повыситься даже до +30 градусов.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта