Новости Владивосток

Администрация Владивостока закупила три машины-пылесоса за 31 миллион рублей

Три подметально-вакуумных машины ВКМ2020 поступили на вооружение муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Компактные пылесосы предназначены для уборки дорог и тротуаров в летнее и зимнее время. Аукцион проводился в форме закупки у единственного поставщика − московской компании «Меркатор Холдинг». Три единицы техники обошлись городскому бюджету в 30 860 000 рублей.

«Эта подметально-уборочная машина вакуумного типа предназначена для уборки ландшафтно-парковых зон, скверов, тротуаров, островков безопасности, может производить уборку и погрузку мусора с клумб, используя гибкий рукав. Третья щетка позволяет подметать одновременно в разных плоскостях – лотковую часть и бордюр. Устройство шарнирно-сочлененного типа позволяет машине двигаться «колея-в колею», а также уменьшает радиус разворота. Кроме того, техника оснащена моечным оборудованием, что позволяет мыть дорожные знаки и остановочные комплексы», - отметил начальник автотранспортного участка МБУ «Содержание городских территорий» Роман Симонов.

При смене навесного оборудования – зимней щетки, отвала, пескоразбрасывателя – новая спецтехника может работать зимой на очистке пешеходных зон, скверов и парков от снега.

Пылесосы уже работают на дорогах Владивостока. В минувшие выходные новая спецтехника была задействована в уборке улиц Батарейной, Набережной, Фонтанной, Гоголя, Суханова и других.

Кроме трех ВКМ2020, в этой же закупке «СГТ» приобретает пять подметально-вакуумных машин ЭД244КМ с оборудованием BUCHER CityFANT 6000 на базе КамАЗа. На них выделено еще 61 966 667 рублей.

Напомним, что парк коммунальной техники во Владивостоке сегодня достаточно изношен. На балансе предприятия «Содержание городских территорий» при нормативе 498 насчитывается всего около 130, а «живых» - 68–80 единиц спецтехники. Об этом глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал в ходе ежегодного доклада о работе администрации столицы Приморья по итогам 2017 года.

«Летом на уборке городских территорий работают всего 3 пылесоса на 700 километров дорог, 9 миллионов квадратных метров. Поэтому я вышел к вам с инициативой приобретения 8 пылесосов – 5 больших и 3 малых для содержания города в весенне-летний и осенний периоды. Кроме того, зимой эта техника трансформируется в другие типы уборочных машин», - отметил глава Владивостока.


Подметальная машина вакуумного типа за 10 миллионов рублей — newsvl.ru Три единицы техники уже пришли во Владивосток и на выходных работали на улицах города — newsvl.ru
Подметальная машина вакуумного типа за 10 миллионов рублей — newsvl.ru Три единицы техники уже пришли во Владивосток и на выходных работали на улицах города — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта