Новости Владивосток

«Морская деревня», открытые суда и парад парусов: программа мероприятий Дальневосточной регаты больших парусников во Владивостоке

С 9 по 14 сентября во Владивостоке состоится российский этап первой Дальневосточной регаты больших парусников с участием судов из России, Японии, КНР, Республики Корея и других стран. В эти дни на Корабельной набережной развернется «Морская деревня» с развлекательными площадками и фуд-кортом. Жители и гости города смогут побывать на судах регаты и увидеть «Парад парусов» в Амурском заливе.

На период регаты для жителей и гостей Владивостока запланирована обширная программа мероприятий.

8 и 9 сентябрязаход парусников в бухту Золотой Рог и швартовка к центральным причалам города. Всего участие в регате примут сразу шесть больших учебных парусных судов – «Надежда» и «Паллада» из России, Kaiwo Maru и Ami из Японии, Koreana из Республики Корея и Bima Suci из Индонезии. К ним присоединятся около 15 крейсерских яхт класса С и D из КНР, ЮАР и России.

9 сентябряофициальное открытие SCF Far East Tall Ships Regatta – 2018.

С 9 по 13 сентября все суда регаты будут доступны для свободного посещения. Воспользоваться «Открытым трапом» можно 9 сентября с 16:00 до 19:00, а 10, 12 и 13 сентября – с 10:00 до 19:00 (правила посещения).

На период проведения регаты вокзал морских прибрежных сообщений будет перенесен на 36-й причал Корабельной набережной.

С 9 по 13 сентября на Корабельной набережной будет действовать «Морская деревня». Открытие состоится 9 сентября в 12:00, в последующие дни она будет работать с 10:00 до 20:00.

Гостей деревни ждут ярмарка сувенирной продукции местных мастеров, площадки с тематическими мастер-классами и интерактивными мероприятиями, фотозона, фуд-корт с дальневосточными деликатесами, а в вечернее время – концертные программы.

10 сентября на стадионе и водной станции МГУ им. Невельского пройдут «Портовые игры» среди экипажей прибывших во Владивосток парусников. В числе состязаний – матчи по мини-футболу и мини-волейболу, эстафета на полосе препятствий, перетягивание каната и гребля на ялах.

11 сентября в 10:00 начнется второй этап гонки парусных судов в рамках регаты. Судам предстоит преодолеть дистанцию вдоль побережья Амурского залива, наблюдать за соревнованием можно с набережной Спортивной гавани. Помимо гонок для больших парусников и крейсерских яхт, будет проведена и отдельная детско-юношеская регата.

12 сентября на Корабельной набережной пройдет парад экипажей, за которым последует торжественная церемония награждения победителей регаты.

14 сентября регата завершится «Парадом парусов»: все суда, принявшие участие в соревновании, в торжественном парадном строю пройдут под парусами и флагами по Амурскому заливу и далее в проливе Босфор Восточный.

Подобное мероприятие на Дальнем Востоке России проводится впервые. На первом этапе регаты судам предстоит гонка из порта Йосу (Республика Корея) до Владивостока, которая запланирована на период с 1 по 8 сентября. Подробнее о SCF Far East Tall Ships Regatta – читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта