Новости Владивосток

В Приморье введен режим повышенной готовности из-за надвигающихся тайфунов

Сегодня, 20 августа, на всей территории Приморья введен режим повышенной готовности из-за двух надвигающихся тайфунов, соответствующее распоряжение подписал зампредседателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Костенко. По данным синоптиков, в крае и во Владивостоке 22-24 августа ожидаются ливневые дожди и грозы, объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в 15 муниципальных образованиях Приморья к настоящему времени уже введен режим «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальных звеньев подсистемы РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

По данным Примгидромета, на территории Приморского края и во Владивостоке 22-24 августа возможно резкое ухудшение погодных условий с ливневыми дождями с грозами и осадками до 40 миллиметров, местами сильными осадками 50 миллиметров более за 12 часов при грозе и шквалистом усилении ветра до 24 метров в секунду.

Исходя из анализа обстановки, комиссия при администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела с 20 августа режим повышенной готовности на всей территории региона.

По сообщению Примгидромета, значительное ухудшение погодных условий ожидается в результате действия тайфуна «Румибия» и приближающего тайфуна «Сулик».

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.

Телефон единой службы спасения: 101.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта