Новости Владивосток

Во Владивостоке вступили в силу Правила благоустройства города

Правила благоустройства Владивостока вступили в законную силу сегодня, 17 августа, сообщает пресс-служба мэрии. Муниципальный правовой акт устанавливает требования к содержанию фасадов зданий, зеленых зон, детских площадок, установке рекламных конструкций, проведению строительных работ, уборке городских территорий, размещению нестационарных торговых объектов, площадок для выгула домашних животных и парковок.

Так, новые Правила благоустройства запрещают самовольно расклеивать объявления на фасадах зданий, столбах и ограждениях, складировать мусор у киосков и магазинов, перевозить грунт, строительные материалы и отходы без покрытия брезентом (чтобы не загрязнять дороги). Нельзя самовольно сносить и уничтожать зеленые насаждения, мыть машины на территориях общего пользования, бросать мусор из автомобилей, парковаться на детских, бельевых и спортивных площадках, на запрещенных территориях пляжа и газонах. Запрещается сжигать отходы, в том числе листву, и разводить костры на всей территории городского округа. Большегрузному транспорту нельзя ездить по внутриквартальным дорогам и тротуарам. Запрещается также использовать автомобильные покрышки в качестве декоративного ограждения и малых архитектурных форм. Полный текст документа размещен на официальном сайте администрации.

Как отмечают специалисты, новые Правила достаточно строгие по сравнению с предыдущими нормами благоустройства Владивостока. Контролировать исполнение всех норм и правил, прописанных в кодексе, будут специалисты профильных управлений – управления градостроительства и архитектуры, управления дорог и благоустройства, охраны окружающей среды и природопользования, административно-территориальные управления районов города.

Ответственность за нарушение правил благоустройства Владивостока предусмотрена законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае» № 44-кз. Для соблюдения принятых и вступивших в законную силу Правил администрация выступила с инициативой увеличения административных штрафов за данные правонарушения, предусмотренные новым муниципальным правовым актом.

Напомним, муниципальный правовой акт «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» принят во втором и третьем чтениях на внеочередном заседании городской думы 9 августа. Документ принимался для того, чтобы убрать правовой вакуум – предыдущая редакция Правил перестала действовать в феврале. В июле проект обсуждался на публичных слушаниях. В итоговый текст документа вошло немало предложений горожан, о которых можно почитать в отдельном материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта