Новости Владивосток

Бизнесмены обжалуют решение суда о сносе контейнерной гостиницы и объектов аллеи стритфуда на «Юбилейном» пляже

Сегодня, 17 августа, бизнесмены, занимающиеся благоустройством пляжа «Юбилейный» во Владивостоке, подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда о сносе контейнерной гостиницы, кафе с верандой, будки охраны, туалета и деревянного настила. Дата судебного слушания будет известна позднее.

Как стало известно VL.ru, сегодня утром в Пятый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба на судебное решение Арбитражного суда Приморского края, который 11 июля постановил снести контейнерный комплекс с гостиницей и помещениями для моржей, туалет, будку охранника, кафе с верандой и деревянный настил, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 25:28:020018:110. Таким образом представители бизнеса хотят добиться сохранения временных объектов на арендуемой территории.

Дата судебного слушания в настоящее время не назначена. О ней станет известно позднее.

Напомним, что территория пляжа находится в частной собственности у ООО «Влад Орион», которое сдает ее в аренду нескольким пользователям. Так, свою деятельность на территории осуществляют индивидуальные предприниматели Дмитрий Чепурной и Михаил Максименко.

В конце ноября 2017 года начался процесс в Арбитражном суде Приморского края – мэрия требовала снести незаконные объекты с территории «Юбилейного» под предлогом того, что в этом районе был установлен публичный сервитут. Через полгода громкого процесса глава города и бизнесмены договорились расширить зону общего доступа для гуляющих и продолжить благоустраивать территорию. Тем не менее в суде баталии не прекратились, а 11 июля 2018-го было оглашено постановление: снести контейнерную гостиницу и ряд объектов на пляже.

Виталий Веркеенко, комментируя решение суда, ответил, что администрация полностью выполнила свои обязательства перед арендаторами, но каждый объект должен быть возведен законно, в противном случае он будет снесен. Также глава города напомнил, что рекомендовал арендаторам благоустраивать пляж по проекту КБ «Стрелка». Коммерсанты в свою очередь сообщили, что финансово не потянут решение проектировщиков, поскольку проект разрабатывался без учета того, что земля находится в коммерческом пользовании. Также предприниматели считают, что решение суда только замедлит возможность благоустройства территории «Юбилейного» пляжа и помешает инвестиционной привлекательности в городе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта