Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжают убирать незаконно установленные гаражи

Старые и ржавые гаражи, контейнеры и сараи, сколоченные из бывших в употреблении стройматериалов, убирают с улиц, придомовых территорий и других общественных пространств Владивостока, сообщает администрация города.

С начала года во Владивостоке демонтировано более 500 незаконных объектов. Самовольно установленные контейнеры убрали с улиц Лермонтова, Тихвинской, Народного проспекта, Волховской и других.

«Мы регулярно выходим в рейды и выявляем самовольно установленные объекты. Очень много в нашем городе незаконных гаражей, контейнеров и других сооружений, которые не просто занимают общественные пространства, но и уродуют облик города. Нередко такие объекты небезопасны для детей, которые играют рядом, для подростков, которые бегают по крышам и могут получить травмы», − говорят специалисты АТУ районов города, отмечая, что многие гаражи заброшены или используются для хранения хлама.

«При выявлении незаконных гаражей, собственник которых, как правило, не установлен, мы вывешиваем на объект предписание о том, что объект подлежит сносу», − говорят специалисты. В большинстве случаев хозяева не отзываются, тогда к демонтажу приступают бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Если же владелец объявился, а это происходит обычно, когда объект уже демонтирован, он может вернуть свое имущество, если оплатит расходы по демонтажу и хранению, подтвердит факт собственности и докажет, что перевезет гараж на участок с зарегистрированным правом пользования.

Адреса выявленных незаконно установленных объектов можно найти на официальном сайте городской администрации в разделе «Объявления». Так, в списках сейчас находятся 14 металлических контейнеров на Постышева, 7а, 24 гаража на Баляева, 21 и один − на Тухачевского, 35.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта